Владимир Буре: "Ставлю на то, что "Нью-Джерси" избавится от Элиаша и снова подпишет очень длинный контракт с Ковальчуком":brovi:Вице-президент ЦСКА Владимир Буре поделился мнением о ситуации с контрактом между Ильей Ковальчуком и "Нью-Джерси".
- Я не знаю всех нюансов, ориентируюсь по прессе. Мое мнение – сейчас "Нью-Джерси" пытается обменять Патрика Элиаша. Или просто куда-то отдать, чтобы высвободить деньги. Патрик зарабатывает "5 млн. за сезон, но в 34 года уже на излете. Через пару сезонов у него вообще статистика пойдет вниз. А когда говорят о том, что "дьяволы" могут обменять Зака Паризе, то я этому не верю. Этот нападающий в самом расцвете сил, ему только 26 лет. Он очень полезен для "дьяволов". Так что я ставлю на то, что "Нью-Джерси" избавится от Элиаша и снова подпишет очень длинный контракт с Ковальчуком
Ссылка на пост
18 авг 2010 в 21:42
Новый контракт Ильи Ковальчука с "Нью-Джерси", который сейчас прорабатывается представителями сторон, вынудит "Дьяволов" расстаться с одним из высокооплачиваемых игроков. Скорее всего им станет форвард Зак Паризе. Его договор с "Дэвилз" будет действовать в течение предстоящего сезона, при этом его продление вряд ли возможно, в том случае если российский снайпер все-таки договорится с клубом. По оценке SportingNews, "Нью-Джерси" просто невыгодно будет держать сразу трех высокооплачиваемых левых нападающих: Ковальчука, Элиаша и Паризе - их суммарный заработок за сезон будет составлять 21 миллион долларов, что очень невыгодно для общекомандного потолка зарплат. Соответственно, другим вариантом развития событий является обмен одного из самых высокооплачиваемых игроков клуба Элиаша, договор которого с клубом истекает в 2013 году.