Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
«Когда посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) умер и Абу Бакр, да будет доволен им Аллах, стал халифом, а некоторые из арабов впали в неверие, ‘Умар спросил Абу Бакра: «Как же ты можешь сражаться с этими людьми?! Ведь посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: „Мне было велено сражаться с людьми, пока они не скажут: „Ля иляха илля-Ллах“, а кто произнесет эти слова, тем самым защитит от меня свое имущество и свою жизнь, если только (не совершит ничего такого, за что его можно будет лишить имущества или жизни) по праву, а отвечать он будет перед Аллахом!“ В ответ на это Абу Бакр сказал: „Клянусь Аллахом, я непременно стану сражаться с теми, кто отделяет молитву от закята, ведь закят с имущества брать обязательно! И клянусь Аллахом, если они откажутся отдать мне хотя бы козу, которую отдавали посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) я стану сражаться с ними из-за этого!“ А потом ‘Умар говорил: „Клянусь Аллахом, не иначе как Сам Аллах раскрыл сердце Абу Бакра, да будет доволен им Аллах, принявшего это решение, а я понял, что это правильное решение!“»



аль-Бухари 1399, 7284, Муслим 2/4

Ссылка на пост
Всего сообщений: 7423
*
SHAPSUG
22 мар 2018 в 17:49
Трава у нас, смысловой перевод Корана не читала, Сунну не знает, Фарз от уаджиба или Сунны отличить не может, не понимет, что у Муслима нет проблем с пониманием верховенства при чем неоспоримого Корана, но и с хадисами нет проблем, они помогают с пониманием многого.
Автору намаз бы начать делать и когда травушка столкнется с уас-уасом как 99.9 процентов Муслимов, она бегом побежит искать ответы на вопросы.
Да и странно трава являясь "убийцей" хадисов, опирается на хадисы же ;) .
А еще... Я читал и читаю хадисы и хадис про Абу-бакра и Умара о закяте не приведен, там у травы какая то отсебятина.

Ложь она как минимум не красит)
22 мар 2018 в 17:55 / SHAPSUG (2)
*
SHAPSUG
22 мар 2018 в 18:15
«Когда посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) умер и Абу Бакр, да будет доволен им Аллах, стал халифом, а некоторые из арабов впали в неверие, ‘Умар спросил Абу Бакра: «Как же ты можешь сражаться с этими людьми?! Ведь посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: „Мне было велено сражаться с людьми, пока они не скажут: „Ля иляха илля-Ллах“, а кто произнесет эти слова, тем самым защитит от меня свое имущество и свою жизнь, если только (не совершит ничего такого, за что его можно будет лишить имущества или жизни) по праву, а отвечать он будет перед Аллахом!“ В ответ на это Абу Бакр сказал: „Клянусь Аллахом, я непременно стану сражаться с теми, кто отделяет молитву от закята, ведь закят с имущества брать обязательно! И клянусь Аллахом, если они откажутся отдать мне хотя бы козу, которую отдавали посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) я стану сражаться с ними из-за этого!“ А потом ‘Умар говорил: „Клянусь Аллахом, не иначе как Сам Аллах раскрыл сердце Абу Бакра, да будет доволен им Аллах, принявшего это решение, а я понял, что это правильное решение!“»



аль-Бухари 1399, 7284, Муслим 2/4
*
SHAPSUG
22 мар 2018 в 18:17
Ислам имеет 5 столпов и один из них выплата Закята. Закят это столп Ислама!
*
Трава полынь
22 мар 2018 в 18:35
SHAPSUG: Трава у нас, смысловой перевод Корана не читала, Сунну не знает, Фарз от уаджиба или Сунны отличить не может, не понимет, что у Муслима нет проблем с пониманием верховенства при чем неоспоримого Корана, но и с хадисами н… Подробнее
Я просто ссылаюсь на мусульманский источник, ни слова не добавляя от себя. Не знаю, кто больший мусульманин, но зато знаю, что необоснованное обвинение во лжи никого не красит, как минимум.
*
SHAPSUG
22 мар 2018 в 18:51
Трава полынь: Я просто ссылаюсь на мусульманский источник, ни слова не добавляя от себя. Не знаю, кто больший мусульманин, но зато знаю, что необоснов… Подробнее
Ты принесла ссылки и выходит, что ты именно одобряешь то, на, что ссылаешься.- так почему же мои обвинения не обоснованы? Ты делаешь намаз? Омовение? Задаю этот вопрос, что б понять твою степень понимания. Знаешь, твой предпоследний пост отдает шиизмом, точнее копипаст.

Я же первый вопрос задал обсалютно без обвинений, что б объяснить как к этому вопросу относится Муслим который далёк от всяких муфтиятов и прочего.


Вот мы делаем намаз в умме, ты со стороны глянь на ширенгу, кто и как поднимает руки, кто и как шевелит пальцем и т.д. часть делает так, часть иначе и у нас нет конфликта, потому, что мы знаем, МОЖНО и так и так.

Как берут омовение?
*
SHAPSUG
22 мар 2018 в 18:56
Трава полынь: Я просто ссылаюсь на мусульманский источник, ни слова не добавляя от себя. Не знаю, кто больший мусульманин, но зато знаю, что необоснов… Подробнее
А по ссылке женщина интересуется, почему приводятся хадисы имеющие степень сомнительных... Т.е. Которые могут быть как правдивыми, так и выдумаными. И потом в ответе идет рассуждение на тему, мол и хадис с достоверным инсадом может быть ложным .фейспалма. - Это вообще ответ на вопрос? Тогда на чем основываются знания отвечающего, на чем, чему и где он учился? Он выучил арабский, взял Коран и САМ понял его?
И Аллаху 'алим!
22 мар 2018 в 19:04 / SHAPSUG (3)
*
Rahim7
21 янв в 05:35
Асалам алейкум братья. Был у меня хороший друг, познакомились здесь на этом форуме. Ник Abu Darda. Не видели ли вы его?
Скачать тему: текст | архив
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2018