Регулярные выражения | SEclub.org
Регулярные выражения
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 14
*
LONGMAN
15 сен 2006 в 17:51
Регулярные выражения
Как сделать: 1.Чтобы в гостевую люди могли в тексте вставить картинки так: [img]Адрес картинки[/img] 2.Чтобы текст написаный с http:// отображалось как ссылка.
*
BuZZeR
16 сен 2006 в 18:30
1) "msg = preg_replace("#"[img"]([a-z0-9"."-"+"/":]{3,})"["/img"]#", "<img src="""1"">", "msg);
2) "msg = preg_replace("# (http:"/"/[a-z0-9"."-"+"/]{3,}) #", "<a href="""1"">"1</a>", "msg);
Делает ссылку, если она отделена с двух сторон пробелами!
*
BuZZeR
16 сен 2006 в 18:33
LONGMAN, мог бы сам, есиб книжки читал... :chit3:
*
LONGMAN
17 сен 2006 в 17:58
BuZZeR, ссылку уже сам сделал, а картинка не работает :-) Зря ты книги читаешь братан :-)
*
BuZZeR
17 сен 2006 в 18:07
LONGMAN, хых, ну не наю, проверял на 4 и 5 версиях пхп - все пашет ;) Попробуй posix вместа перловых, хотя оно не особ... Хых, не... зря не читаешь... ;)
17 сен 2006 в 18:08 / BuZZeR (1)
*
LONGMAN
17 сен 2006 в 18:46
BuZZeR, страница php+html... Имеет значение?
*
BuZZeR
18 сен 2006 в 10:56
LONGMAN, какая разница? 0_о ПЫХу поф в каком месте интерпретировать код - да хоть в консольке запускай ;)
*
LONGMAN
18 сен 2006 в 14:55
BuZZeR, эти страници на каком языке написани?
*
BuZZeR
18 сен 2006 в 22:50
LONGMAN, регулярные в стиле perl. На перле все тоже самое, ток неск иначе ;) "msg =~ s/шаблон/замена/;
18 сен 2006 в 22:51 / BuZZeR (1)
*
LONGMAN
18 сен 2006 в 23:39
А страницы seclub-а php+shtml? А что такое css? Отвечай и скажу почему спросил
*
BuZZeR
20 сен 2006 в 21:32
LONGMAN, а ты как думаешь? ;) / css - каскадная таблица стилей; допустим, у тебя куча объектов (таблицы, текст, кнопки etc), которые оформлены в одном стиле, так вот чтоб не задавать каждому из них кучу параметров, достаточно прсто задать стиль (напр, <font style=".cssstyle">...), который заключен в тегах <style> в заголовке или отдельном файле... читай больше: ru.wikipedia.org/wiki/Css
*
LONGMAN
20 сен 2006 в 23:47
Мой мобил в простом html страницах не видит жирный шрифт, курсивый... А здесь видит
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Создание сайтов и программирование | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2016