Psychedelic Trance (GOA, Psy, Dark, Full-On) | SEclub.org
Psychedelic Trance (GOA, Psy, Dark, Full-On)
Все новые
[nomad], браво так держать :hlopaet: статус очень соответствует действительности

Ссылка на пост
Всего сообщений: 891
*
nomad84
29 июл 2008 в 19:06
[D!MABUK!N], какая именно? там один раз неправильно ссылку дал
*
Evet
29 июл 2008 в 20:46
[nomad], респект за статьи! Если тебе не сложно, вылошишь самые характерные для определенных стилей треки? Хочу все-таки узнать ответ на мой вопрос, да и так, для общего развития пригодится :)
*
Evet
29 июл 2008 в 20:51
Немножко не по теме, но советую переганять трэки в ogg vorbis с vbr и оптимизацией для низкого битрейда в тех случаях, где прежде всего важен низкий вес. А особенно это касаеться электро. Сам на телефон альбомы mp3 по 100-150 мб жму до 20-30 мб, качество в телефонных наушниках не отличить, на компе в колонках - с трудом, и то, на макс. громкости. Вот только не все телы эту красоту поддерживают :( / [D!MABUK!N], если хочешь, могу пережать тебе в .ogg :)
29 июл 2008 в 20:53 / Evet (1)
*
nomad84
29 июл 2008 в 20:59
Evet, ну здесь то в основном психоделика. а тебя как понимаю что то еще интересует. про ogg и vbr в курсе. но так как не все телы держут то стандартно мр3 делаю в 96 vbr.)
*
Evet
30 июл 2008 в 07:23
[nomad], я просто хотел узнать, чем форест дарк отличается от обычного дарка, и пситранс от гоа.
*
nomad84
30 июл 2008 в 10:31
Evet, ты уже спрашиваешь о подстилях психоделики. Их около 60-70. Я просто не смогу объяснить чем они отличаются. Примерно могу раскидать что к чему относится. Возьмем за схему такую структуру. Транс в общем как направление, которое включает в себя все стили попадающие под определение. Стили также попадают в свою группу. Назовем его ветка. В направление Транс попадают ветки Индастриал, Психоделика, Евро транс и Хард. В каждой ветке также свои стили. К примеру-Психоделика делится на Гоа транс, Дарк психоделик транс(это не Дарк транс, это уже маленько другое), Експериментал психоделик, Прогрессив психоделик, Фулл он, и классический Пси-транс. Также можно отнести туда же и Психоделик амбиент(чилаут, даунтэмпо-кому как больше нравится. суть одна-спокойная, зачастую красивая музыка с психоделическим звучанием.). Эти стили уже делятся на подстили. Форест транс это подстиль Дарк психоделик.
*
nomad84
30 июл 2008 в 10:32
Так что сам суди насколько они отличаются. по мне так отличия минимальны и пытаться в них разобраться-только голову себе морочить. Если посчитать стили в ветке то их 7 основных. каждый делится примерно на 7-10 подстилей. подстили также в своих группах. пример-тот же дарк пси. он делится на две группы-Нью скул и Олд скул(каждый стиль делится так-на две группы). в Олд скул подстили Форест транс и Олд дарк пси. в Нью скул-Мэйнстрим че то там, не помню, Пси-кор, Южно-Афпиканский дарк и Минимал Дарк пси. как понимаешь там сам черт ногу сломит с этими ветками и подстилями. лично мне хватает понимания самой схемы, углубляться настолько в психоделику я пожалуй не буду. да и оно того не стоит) так что итог по твоему вопросу. Форест транс это подстиль Дарк пси транса.
*
nomad84
30 июл 2008 в 10:42
Теперь про Гоа транс и Пси-транс. Гоа появилась раньше-факт, да и это пионер в психоделике(я про транс конечно. вообще психоделическая музыка существует с 60х годов прошлого века). А пси-транс по сути просто мутант) Просто вылезший за рамки стиля Гоа и ставший самостоятельным стилем. от Гоа его отличает большая статичность, то есть грубо говоря Гоа транс более мелодичен и разнообразен. вот яркий пример именно Хиппи-транса. Более известного под названием Гоа. mobile.infan.ru/files/wap/0/man_with_no_name-_teleport.mp3 5.4 мб. Ну и думаю понятно откуда вообще название-Гоа. Трэк появился в 1996 году. так что будь уверен-это самый что ни на есть Гоа транс в классическом саунде
30 июл 2008 в 10:44 / nomad84 (1)
*
nomad84
30 июл 2008 в 11:02
Пси-транс. Вообще также стиль Пси-транс можно отнести к семейству экспериментов. Как пример можно поставить скрещение Джангла и Хардкора, в результате получился довольно жесткий гибрид-Брэйккор. Приставка Кор в конце также говорит и изменениях в стиле. Кор-Коррозия, Корежить, грубо искажать в общем что бы получился довольно грязные, скребущие, давящие на психику звуки. Пси-транс это по своей сути Гоа-кор. По крайней мере в старом варианте(ветка Олд скул). Сейчас он все таки стал немного мягче что ли, легче для восприятия непосвещенных людей. Также классический пример Пси-транса. еле нашел блин у себя) трэк 2002 года. Это как раз тот самый более жесткий вариант Гоа-кор или Пси-транса, сохранивший идеологию стиля когда он только появился mobile.infan.ru/files/wap/0/Penta-_Neurotic_Cell1.mp3 6.5 мб.
*
nomad84
30 июл 2008 в 11:25
че то перечитал схему которую написал. запутаться можно. ща еще раз более наглядно. Электроника(жанр)>Транс(направление)>Психоделика(ветка)>Дарк психоделик транс(стиль)>Олд скул(группа, включает в себя подстили Форест транс,Олд дарк пси) и Нью скул(группа, включает в себя стили Мэйнстрим, Пси-кор, Южно-Африканский дарк и Минимал дарк пси). все)
*
[D!MABUK!N]
30 июл 2008 в 11:26
[nomad], браво так держать :hlopaet: статус очень соответствует действительности
*
nomad84
30 июл 2008 в 11:29
[D!MABUK!N], спс, стараюсь)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025