Атеизм | SEclub.org
Атеизм
Все новые
MEГAБAKC, если ты ломаеш руку у тебе автоматически ломаются мысли?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 6483
*
nPuBeT
27 мая 2007 в 21:31
megabaks, Бог - эта та граница, через которую не переступить, как свет не собрать в графин, так же как и не убежишь быстрее скорости света. А твои посты почему то сравнимы на то, как осел спрашивал себя: ну почему я осел?? Да потому что родился ослом! ) не в обиду. еще: абсолютной свободы нет, и вообще абсолютного ничего нет: формула - любая истина возведеная в абсолют равна нулю.
*
Triptolem
27 мая 2007 в 21:54
Атеизм как учение буквально означает несуществование Бога. Если это соответствует истине, то соответствует ей всегда и везде - без локальных оговорок и противоречий. Такова главная методологическая ценность атеизма для науки - логическая упорядоченность.
*
MEГAБAKC
27 мая 2007 в 22:18
nPuBeT, про не побежать быстрее света--летают же,или ты буквально? про посты--по-моему --ты не прав. я спрашиваю у чела ответы на вопросы,которые мне интересны . и касаются они религии,а не почему я такой да раcтакой :) просто реально эти ответы лишены логики ,по-моему. если эт не так разжуйте мне кто-нибудь--где я лоханулся,где моя логика хромает и т.д.!? а про кто такой и почему--интересно почему он меня таким сделал,а теперь ещё и издевается?
*
MEГAБAKC
27 мая 2007 в 22:26
nPuBeT, про абсолют согласен-всё относительно!!!!!--ток интересно чёж эт за свобода выбора ,которую он мне якобы дал:если я выберу не то что хотел он---мне гореть в аду и т.д.???? причём он сам это сделает,а не какой-то закон физики,физиологии ит.д.????по-моему противоречие--делай чё хош,а если не то сделаешь то....... :) какая ж это свобода?? эт даже не относительная. её просто нет :) иль я неправ??
27 мая 2007 в 22:28 / MEГAБAKC (1)
*
kycaka
ts 28 мая 2007 в 00:48
megabaks, почему если люди тебе сделали плохо Бог обязан ограничить их свободу , сохранив и гарантировав твою?
*
kycaka
ts 28 мая 2007 в 00:50
MEГAБAKC, если ты ломаеш руку у тебе автоматически ломаются мысли?
*
MEГAБAKC
28 мая 2007 в 08:37
kycaka, пока про руку,только проснулся :) я имел ввиду ,что при сломаной руке ты не здоров полностью,пусть даже физически:) а про мысли--в момент перелома кости, сомневаюсь, что мысли тоже не сломаются---аль ты терминатор??? )))
*
MEГAБAKC
28 мая 2007 в 08:47
kycaka, хотя бы потому что ,вроде как плохих наказывает,а хороших поощряет,скажем так. хотя мне интересно--как определяется какой чел/поступок---хороший или плохой ??? мыж выяснили--всё относительно,а тут--или или ,а среднего/третьего варианта нет, как так???
*
PRES
28 мая 2007 в 09:01
MEГAБAKC, a ты бы хотел быть не способным делать зло т.е. Быть добрым по принуждению ? Или всетаки хочеш разумом выбирать что тебе делать ?
*
MEГAБAKC
28 мая 2007 в 09:12
PRES, не знаю!! потом,что не нашёл ответа на вопрос--что такое зло!? и даже не знаю добрый я или злой---всёж относительно!!!! )))
*
PRES
28 мая 2007 в 09:18
MEГAБAKC, давай попробуем про зло . Ну во первых ,зло не существует как субстанция ,как например болезнь .. Оно есть только тогда когда мы его совершаем (зло). Тут участвует воля человека т.е. свобода действий.
*
PRES
28 мая 2007 в 09:22
Зло это все что не добро ,так ? Т.е. То что вредно , разрушительно , причиняет ущерб , боль . Наконец смерть . :-)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025