Атеизм | SEclub.org
Атеизм
Все новые
MEГAБAKC, давай попробуем про зло . Ну во первых ,зло не существует как субстанция ,как например болезнь .. Оно есть только тогда когда мы его совершаем (зло). Тут участвует воля человека т.е. свобода действий.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 6483
*
nPuBeT
27 мая 2007 в 21:31
megabaks, Бог - эта та граница, через которую не переступить, как свет не собрать в графин, так же как и не убежишь быстрее скорости света. А твои посты почему то сравнимы на то, как осел спрашивал себя: ну почему я осел?? Да потому что родился ослом! ) не в обиду. еще: абсолютной свободы нет, и вообще абсолютного ничего нет: формула - любая истина возведеная в абсолют равна нулю.
*
Triptolem
27 мая 2007 в 21:54
Атеизм как учение буквально означает несуществование Бога. Если это соответствует истине, то соответствует ей всегда и везде - без локальных оговорок и противоречий. Такова главная методологическая ценность атеизма для науки - логическая упорядоченность.
*
MEГAБAKC
27 мая 2007 в 22:18
nPuBeT, про не побежать быстрее света--летают же,или ты буквально? про посты--по-моему --ты не прав. я спрашиваю у чела ответы на вопросы,которые мне интересны . и касаются они религии,а не почему я такой да раcтакой :) просто реально эти ответы лишены логики ,по-моему. если эт не так разжуйте мне кто-нибудь--где я лоханулся,где моя логика хромает и т.д.!? а про кто такой и почему--интересно почему он меня таким сделал,а теперь ещё и издевается?
*
MEГAБAKC
27 мая 2007 в 22:26
nPuBeT, про абсолют согласен-всё относительно!!!!!--ток интересно чёж эт за свобода выбора ,которую он мне якобы дал:если я выберу не то что хотел он---мне гореть в аду и т.д.???? причём он сам это сделает,а не какой-то закон физики,физиологии ит.д.????по-моему противоречие--делай чё хош,а если не то сделаешь то....... :) какая ж это свобода?? эт даже не относительная. её просто нет :) иль я неправ??
27 мая 2007 в 22:28 / MEГAБAKC (1)
*
kycaka
ts 28 мая 2007 в 00:48
megabaks, почему если люди тебе сделали плохо Бог обязан ограничить их свободу , сохранив и гарантировав твою?
*
kycaka
ts 28 мая 2007 в 00:50
MEГAБAKC, если ты ломаеш руку у тебе автоматически ломаются мысли?
*
MEГAБAKC
28 мая 2007 в 08:37
kycaka, пока про руку,только проснулся :) я имел ввиду ,что при сломаной руке ты не здоров полностью,пусть даже физически:) а про мысли--в момент перелома кости, сомневаюсь, что мысли тоже не сломаются---аль ты терминатор??? )))
*
MEГAБAKC
28 мая 2007 в 08:47
kycaka, хотя бы потому что ,вроде как плохих наказывает,а хороших поощряет,скажем так. хотя мне интересно--как определяется какой чел/поступок---хороший или плохой ??? мыж выяснили--всё относительно,а тут--или или ,а среднего/третьего варианта нет, как так???
*
PRES
28 мая 2007 в 09:01
MEГAБAKC, a ты бы хотел быть не способным делать зло т.е. Быть добрым по принуждению ? Или всетаки хочеш разумом выбирать что тебе делать ?
*
MEГAБAKC
28 мая 2007 в 09:12
PRES, не знаю!! потом,что не нашёл ответа на вопрос--что такое зло!? и даже не знаю добрый я или злой---всёж относительно!!!! )))
*
PRES
28 мая 2007 в 09:18
MEГAБAKC, давай попробуем про зло . Ну во первых ,зло не существует как субстанция ,как например болезнь .. Оно есть только тогда когда мы его совершаем (зло). Тут участвует воля человека т.е. свобода действий.
*
PRES
28 мая 2007 в 09:22
Зло это все что не добро ,так ? Т.е. То что вредно , разрушительно , причиняет ущерб , боль . Наконец смерть . :-)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025