Именно потому с одной стороны Москва инициирует выход автономий, с другой подписывает выход из СССР, с третьей молча наблюдает за происходящим в Чечне, и подставляет пророссийскую (или точнее, профедеративную) чеченскую оппозицию, но независимость Чечни не признает. С другой стороны советский генерал-майор делает всё для того, чтобы началась русско-чеченская война, срывая все переговоры и раскрывая своих информаторов Москве. Далее МО, Генштаб и Москва в целом саботируют действия российской армии в Чечне, не только передавая всю информацию противнику, но и давая противоречивые приказы (после взятия большой кровью той или иной точки, поступают приказы отступить, после опять взять, опять отступить - уже после взятия; посмотрите репортажи с Чечни, там русские солдаты и офицеры ох... от таких приказов и материли всё на чем свет стоит).
Ну и последнее. Я не доверяю (даже правильней сказать: вообще не верю) обещаниям не только нашим, но и политикам вообще. Но суть в том, что политики и не обещали никому независимость. Они создали условия для сепаратизма, проигнорировали когда этот самый сепаратизм (согласно условиям) стал зарождатся, возростать и крепнуть, ну а после как свершивийся якобы неприятный факт, уже начали "бороться" с этим самым сепаратизмом. На войне на Кавказе правящие круги сделали себе состояния. Именно потому Басаев воевал в той же Абхазии. Про Нагорный Карабах и Таджикистан я уже молчу.
Ну-ну.
ну так ты и назвал все атрибуты государства. Если все эти критерии убрать, то Россия это тоже самое, что Франция, Зимбабве и Корея.
Жжеш!
11 окт 2010 в 16:07