Несколько ОС на ПК | SEclub.org
Несколько ОС на ПК
Все новые
StrangeMan, нет, далеко не любая!

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2203
*
Alexux
20 янв 2009 в 17:20
StrangeMan, смотря какие программы, одни будут работать, другие нет. хотя по идее большинство как раз таки будут работать под разными осями, только их базы, настройки будут отдельно для каждой ОСи
*
cHeRsAnYa1
20 янв 2009 в 18:54
Alexux, как раз большинство программ в винде нужно устанавливать для каждой ОС на компе отдельно. Им нужны свои файлы, находящиеся в системных папках, ветви реестра.
*
Alexux
20 янв 2009 в 20:28
cHeRsAnYa1, MS, Nero, Ashampoo, abbyy и подобные - это не большинство))) софт, установленный в одной винде будет работать и в другой, хоть и не весь, только он не будет корректно прописан в реестре, если вообще будет, а настройки могут храниться или в Documents&Settings или в папке проги, софт просто будет чем то напоминать портабл версию, надеюсь слышал о таких?
*
StrangeMan
21 янв 2009 в 15:53
То есть можно установить прогу в одной системе, потом в другой, но в ту же самую папку, то любая прога будет работать нормально?
*
cHeRsAnYa1
21 янв 2009 в 17:13
StrangeMan, нет, далеко не любая!
*
cHeRsAnYa1
21 янв 2009 в 17:14
Alexux, корректно будут работать разве что портабельные версии.
*
Stiven King
21 янв 2009 в 18:40
Еще могут тупо не работать кряк или русик у подобным образом поставленных прог.
*
Alexux
21 янв 2009 в 22:18
cHeRsAnYa1, да йошкин кот, а. поставь и проверь коль не веришь. например DVBDream - ну никак не портабельная, да и большинство прог, обычно юзаемых дома, легко сделать портабельными, даже фотошопы портабельные есть, хотя и хз юзает ли их кто... //StrangeMan, попробуй поставить на нейтральный раздел, так узнаешь будет работать или нет, ток ставить из под одной ос, из под другой просто установленную запустишь, и настройки если предложит выбрать где сохранять - то в директории программы
*
cHeRsAnYa1
22 янв 2009 в 11:42
Alexux, пробовать точно не буду - виста мне нафиг не нужна ))) Ладно, скажу по другому - таким образом в обоих системах корректно (тоесть без вылетов, с одинаковыми настройками и т.д.) будут работать только портативные проги, либо программы, где можно выбирать место хранения пользовательских данных (настроек). Таких прог меньшинство. / Конечно можно многие программы сделать портативными, не спорю. Но в них встречаются некоторые недостатки по функциям, например в фотошопе - какой-то глюк с вводом текста на изображение, и ещё что-то вроде.
*
Alexux
22 янв 2009 в 12:35
cHeRsAnYa1, тя никто и не заставляет висту ставить - во первых. во-вторых - читать умеешь? ты по сути просто переписал то что я уже написал. проги работать будут, хоть и не все, а настройки будут разными, даже в одной системе для разных юзеров разные настройки
*
cHeRsAnYa1
22 янв 2009 в 12:37
Alexux, я раньше это же самое писал, только более кратко.
*
Alexux
22 янв 2009 в 12:51
cHeRsAnYa1, seclub.org/forum/goto/6450766/ - а по моему совсем наоборот)))
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025