Roza_UA, Так я тоже самоучка, поэтому сейчас мне смешно, а еще года полтора-два назад у меня тоже такие проблемы были Не спеши, все само придет со временем
Недавно поменял струны на акустике, теперь стало невозможно играть - струны жесткие. Подскажите плиз по чему общая толщина струн измеряется, а то на пакетике с ними кроме дюймов ничего не найду
Sh@dow O8, струны измеряются в тысячных дюйма т.е. есть на струнах написанно, что первая струна 11, это значит, что ее толщина 0,011 дюйма. Как вариант можешь отпустить строй на тон ниже, натяжение меньше будет.
Смотрю и удивляюсь разным видео на ютубе, где люди в композициях легко и просто делают вставки с тэппингом, даже на чистом звуке, при этом у них разница по громкости между обычными нотами и теми, что с легато, получается небольшая. Я лично даже на перегрузе четкого и однородного звука при игре тэппингом не могу добиться (звук как бы постоянно захлебывается, как только я убираю кончик медиатора с лада, из-за этого звучит не плавно льющаяся мелодия, а прерывистое фиг знает что), при этом я стараюсь играть тщательно и аккуратно. И я бы списал это на криворукость, если бы не одно но: недавно довелось поиграть чуток в добротный мощный усилок (получше моего роландовского куба), так там (на моей же гитаре) тэппинг вдруг зазвучал именно так, как мне надо! Вопрос: неужели для хорошего звучания тэппинга нужен мощный усилитель? Или надо просто лучше настроить эквалайзер? Тогда подскажите настройки. р.s. По тупости своей не понял, ламповый или транзисторный был тот усилок
Doctor_bit, всё правильно, дело в усилке. Гитара и владение ей тоже важны, но играть на цифроэмуляторах больше двадцати минут лично я не могу. Раздражение побеждает всё! Не мощность нужна, а правильный усилитель, транзюки тоже неплохие попадаются. Ну и по владению инструментом: ручку громкости и свитч нужно использовать по полной. И тон тоже. Они же не зря даны. На комбе середки убери почти, ими зерно регулируй, верха на всю, низы по вкусу. Для ритма и злых соло, бридж хамб, для просто соло и клина нек. Да много всего...
26 фев 2012 в 23:44
Не ругайся, бан получишь - Malcolm