Гитары и гитаристы | SEclub.org
Гитары и гитаристы
Все новые
Thomas404, я лично считаю, что это очень индивидуально: кто-то может учиться сам, кто-то нет. В принципе, если если хорошие видео, где люди действительно знают, что советуют, и ты можешь задать вопрос относительно игры на гитаре, тогда обучение самостоятельно будет ничем не хуже. Плохо только тогда, когда делаешь ошибки, и не знаешь, что делаешь, но при наличии этих двух условий все-таки эта опасность сводится к минимуму. Это, конечно, мое собственное мнение, кто-то может с ним и не согласиться.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4425
*
Malcolm
10 апр 2012 в 09:42
Thomas404, если у тебя хорошо с английским и с финансами, я всегда советую GuitarTricks. Он платный, но зато там до фига уроков, есть специальные курсы для новичков и для желающих выучить определенные стили игры, вдобавок инструкторы всегда дежурят на форуме и готовы ответить на твои вопросы. Очень крутой сайт, рекомендую.
*
BingO BongO
10 апр 2012 в 10:11
Подскажите знатоки, какой слайд лучше использовать, стеклянный или стальной? и почему?
*
Malcolm
10 апр 2012 в 14:36
BingO BongO, в музыке часто нет такого, что что-то лучше, а что-то хуже. Есть звучание, которое ты хочешь получить, и для этого нужно использовать то или иное. Я сам со слайдом не играю, но я читал, что металлический слайд дает более агрессивное звучание, стеклянный - мягкое, а латунный - нечто среднее. Я нашел видео на YouTube, где как раз есть сравнение латунного и стеклянного.
10 апр 2012 в 14:41 / Malcolm (2)
*
Thomas404
11 апр 2012 в 14:34
Malcolm, увы, я учил лишь по немецкий и то...
Вообще, самостоятельные занятия могут дать хоть какой-то толк? Или всё это чушь?
*
Malcolm
11 апр 2012 в 14:47
Thomas404, я лично считаю, что это очень индивидуально: кто-то может учиться сам, кто-то нет. В принципе, если если хорошие видео, где люди действительно знают, что советуют, и ты можешь задать вопрос относительно игры на гитаре, тогда обучение самостоятельно будет ничем не хуже. Плохо только тогда, когда делаешь ошибки, и не знаешь, что делаешь, но при наличии этих двух условий все-таки эта опасность сводится к минимуму. Это, конечно, мое собственное мнение, кто-то может с ним и не согласиться.
*
BingO BongO
11 апр 2012 в 15:12
Malcolm: BingO BongO, в музыке часто нет такого, что что-то лучше, а что-то хуже. Есть звучание, которое ты хочешь получить, и для этого ну… Подробнее
Большое спсибо за ответ, бум посмотреть.
*
stalkerbi2
25 апр 2012 в 07:58
Хочу научится играть на гитаре,посоветуйте с чего начать?с простой акустики думаю,логичней?а все для электрогитары,(сама гитара,комбик,все остальное) сколько минимум стоить будет,большими деньгами не располагаю
*
Malcolm
25 апр 2012 в 09:36
stalkerbi2, смотря что ты хочешь. Если ты хочешь ходить с гитарой куда-то, петь дворовые песни под аккомпанемент, или если с финансами очень туго, то тогда да, лучше акустику. В остальных случаях я советую не жадничать и покупать электрогитару, с ней можно получить больший диапазон звучания и еще можно играть на наушники, никого не донимая. Если покупать ее в комплекте с комбиком и всем прочим (есть такие комплекты для начинающих), то это где-то 8 000 руб. Не знаю, много это для тебе или нет. Акустические гитары стоят где-то от 5 000 руб. Понятно, конечно, что ни то, ни другое серьезным инструментом не является, но если финансы не позволяют купить большее, то играть можно будет.

На всякий случай поясню, что под акустикой имею в виду гитары, на которые ставятся стальные струны. Потому что есть еще классические гитары, на которые ставят нейлоновые. На них стальные поставить нельзя, потому что гриф не усилен стержнем внутри.

Разумеется, то, что я написал - это мое личное мнение.
*
SmirnoFF
25 апр 2012 в 09:53
stalkerbi2, я бы посоветовал начать с классической с нейлоновыми струнами .да. сразу за электро не стОит садиться имхо. На классической научишься, потом сам определишься .да.
*
Malcolm
25 апр 2012 в 10:05
SmirnoFF, ты бы пояснил, почему советуешь сразу за электро не садиться. Мне самому, например, эта позиция не очень понятна.
*
stalkerbi2
25 апр 2012 в 10:38
Malcolm, склонен согласится,сам мечтаю именно о электрогитаре,играть не дворовые песни,а каверы на метал и экспериментировать,присмотрел несколько гитар в пределах6-15 т.р,комбик меньше 10 000 не нашел пока,удивлен,что ты называешь сумму 8 000 ,значит не там ищу,спасибо.если найдется комбик тысячи за 4 ,то вообще идеально будет
*
Капушонок
26 апр 2012 в 03:15
Malcolm, Потому что именно на аккустике вырабатывается профессиональная техника. Даю 99% что человек научившийся играть на электро, на обычной будет играть как начинающий. И еще. Ни один профессиональный электрогитарист не миновал аккустику. И регулярно на ней занимается. Кто нет-тот посредственный гитарист.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025