Кошки | SEclub.org
Кошки
Все новые
Варианты такие: чем-то поцарапал кишечник от этого и кровь; кровь, как последствие запора из-за неправильного питания; запор появился вследствии стресса из-за смены места жительства; глисты.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2810
*
бyeвлянka
26 мая 2011 в 03:41
Мы своего кота кастрировали на дому 5 лет назад под местным наркозом. Пеленали, муж держал, врач резал. Меня выгнали, ибо на сносях была. Через 10 минут все было готово.Через 30 кот скакал как сумашедший, видимо балласт скинули.:)
*
ОсоЗнающаЯ
26 мая 2011 в 09:12
бyeвлянka, я своего кота так же кастрила. Правда вет с помощником приезжали, сами все сделали за 3 минуты.
*
тepция
2 июн 2011 в 07:24
Позавчера подобрала на улице котенка. В первый день совсем ничего не ел, только пил воду, страдал запором, потом кое-как сходил, пытался ещё, но не вышло. Во второй день начал пить молоко, но совсем чуть-чуть, на горшок стал ходить часто, но совсем понемногу (почти не ест же) с каплей крови в конце. Иногда только кровью. А в остальном чувствует себя хорошо, активный, игривый. Прочитана куча вет.форумов, "диагнозы" и рекомендации такие разные, что не знаю, с чего начать. Боюсь, при отсутствии нормального питания лекарства его убьют. Что такое еда он вообще не понимает, наверное, только от мамы оторвали.
*
тepция
2 июн 2011 в 07:33
Варианты такие: чем-то поцарапал кишечник от этого и кровь; кровь, как последствие запора из-за неправильного питания; запор появился вследствии стресса из-за смены места жительства; глисты.
*
Appleko
2 июн 2011 в 07:52
тepция, стресс у бродячего котенка? Бугага ))) запор- скорей всего нажрался костей. Неразбавленное молоко такому крохе - сильно слабит. Если крови много, то скорей всего не выживет, срочно к ветеринару. Поить разбавленным молоком, из корма дать можно специальный "для котят" в виде консерв, либо мясной фарш, предварительно обдав его (фарш) кипятком. Погонять глистов тоже нужно, но это посоветоваться с ветеринаром надо или хотя бы в зоомагазине спроси что подойдет для маленького котенка
*
тepция
2 июн 2011 в 08:50
Apple, а почему ты стресс исключаешь? Ты считаешь, если бродячего кота перевезти на другой конец города и поселить в квартире у него стресса не будет? Тем более, по словам очевидцев, бродил он от силы минут десять до моего появления, откуда взялся никто не знал, возможно, на улице прожил не долго. К лотку приучен. Костей тоже наглотаться не мог, он вообще еду не признает, максимум мурлыкает над ней если пахнет вкусно. // Глистов травить пока нельзя, травят только полностью здоровым животным. Да и очень маленький он ещё, а там химия.
2 июн 2011 в 08:56 / тepция (1)
*
Appleko
2 июн 2011 в 08:56
тepция, у кошек не бывает запоров от стресса ))) как это вообще связано? Проблема с пищеварением - проблема с питанием, или болезни, в т.ч глисты
*
тepция
2 июн 2011 в 09:01
Apple, то стресса не бывает, то теперь запоров от стресса не бывает))) Я читала бывают. А от сырого фарша у котят так тем более.
2 июн 2011 в 09:03 / тepция (1)
*
Леди Ночь
2 июн 2011 в 09:07
Глисты или инфекция. Имхо. И очень плохо, что он мало ест. Я бы начала кормить принудительно
*
Леди Ночь
2 июн 2011 в 09:09
В качестве консервов можно купить мясное детское пюре в баночках.
*
тepция
2 июн 2011 в 13:25
ЛeдиHoчь, купила, не ест. Принудительно удалось только молоко влить. Но потом ещё сам немного попил.
*
ОсоЗнающаЯ
2 июн 2011 в 14:30
тepция, если котенок кроха, то какое нафик мясо??? Детские молочные смеси или разбавленное козье молоко! И к вету, при чем срочно. При таком раскладе не нужно торчать на форумах, нужно ехать в клинику.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025