Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
Я уже как-то выкладывал сюда следующее описание природы. И в связи с поднятой темой выложу повторно. "То мнимое и нереальное,что натуралисты называют природой,в крайнем случае,если и имеет материальную реальность,то может быть лишь творчеством,но Творцом быть не может. Это некий узор,но Художником быть не может. Это совокупность законов,но Властелином быть не может. Это законы созидания,но Законодателем быть не может. Это сотворенное прикрытие могуществу,но Создателем быть не может. Это пассивное творение, он созидающим Творцом быть не может. Это закон,но не могущество. Это некое лекало,но Чертежником быть не может...". Стоит прочесть несколько раз и поразмыслить над этими словами. Возможно,тогда станет понятно,имеется ли место Повелителя в субъективном и объективном сознании...

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
Александр Сергеевич
31 мар 2013 в 19:43
Apitonus: Почему только размышлять ?
Вся жизнь , все процессы в природе - это непрерывный энергообмен.
Все что существует, наш ум и … Подробнее
В Библии используется термин "дух" . Термин "энергия"-научный....
*
SHAPSUG
31 мар 2013 в 21:50
Apitonus: В тюрьмах , тоже со многим завязывают .
наркомания это только симптомы , но не причина невроза.… Подробнее
ни с чем там не завязывают
*
SHAPSUG
31 мар 2013 в 21:56
Apitonus: Например , я общался с адептами Исккон , у них очень строгие правила , очень много запретов в питании , не то что наркотики … Подробнее
я вспыльчив? скорей люди кавказского и восточного характера вспыльчивы, Ислам же учит держать в узде свои скверные эмоции, но мы люди и не всегда умеем отказаться от того что в крови уже тысячелетия ! Мне видится просто, мула взял себя в руки, вспомнив о том что гнев плохой советчик ;-) .
*
ImIeee
1 апр 2013 в 01:24
По-моему, это больше похоже на какое-то язычество. В Библии, насколько мне известно, об этом не говорится.
*
Nikops
1 апр 2013 в 03:54
ImIeee: По-моему, это больше похоже на какое-то язычество. В Библии, насколько мне известно, об этом не говорится.… Подробнее
говорится : Бог есть св. Дух , проявляющий себя как Благодать.
*
ARS 77
1 апр 2013 в 04:17
Apitonus: Хорошо , давай рассмотрим любой процесс или природное явление.
Допустим молния , как энергия в чистом виде.
Тебе потребу… Подробнее
Вот читаю тебя,и каждый раз улыбаюсь,смотря на то,как ты пытаешься манипулировать сознанием,преподнося предположения за факты :-). И ты забыл добавить в заключении своей речи одно важное слово. Повелителя нет,якобы,по всем законам ни в субъективном,ни в объективном сознании,но лишь в ТВОЕМ. Не нужно говорить за всех остальных. / На мой взгляд проблема в таких вопросах заключается в том,что каждый смотрит на одно и то же явление со своей стороны,со своего мировоззрения. Порой люди говорят об одном,но называют его своими именами. Вот и ты сейчас говоришь о Разуме,о Мудрости,Законах и т.д. Он ошибка в твоей позиции,на мой взгляд,заключается в том,что ты приписываешь все эти явления им самим,а не их Обладателю. Некоторые,кто ушел от утопии приписывания всего сущего господину Случаю,и кто видит разумность и гармония во всех процессах,но вместе с тем еще не принимают Бога,вынуждено используют термин "Высший Разум". Кто видит проявление всеобщего порядка и действие законов,говорит об совершенстве законов,но считает,что они уже достаточны для существования сами по себе. Но дело в том,что любой Разум требует его Носителя. Любой закон-Законодателя и т.д. Ты ведь не будешь утверждать,надеюсь,что твой Разум отделен и независим от тебя? :-) Что твой разум представляет из себя,когда ты спишь,теряешь сознание,находишься в коме или в конце концов умираешь?!
*
ARS 77
1 апр 2013 в 04:28
Я уже как-то выкладывал сюда следующее описание природы. И в связи с поднятой темой выложу повторно. "То мнимое и нереальное,что натуралисты называют природой,в крайнем случае,если и имеет материальную реальность,то может быть лишь творчеством,но Творцом быть не может. Это некий узор,но Художником быть не может. Это совокупность законов,но Властелином быть не может. Это законы созидания,но Законодателем быть не может. Это сотворенное прикрытие могуществу,но Создателем быть не может. Это пассивное творение, он созидающим Творцом быть не может. Это закон,но не могущество. Это некое лекало,но Чертежником быть не может...". Стоит прочесть несколько раз и поразмыслить над этими словами. Возможно,тогда станет понятно,имеется ли место Повелителя в субъективном и объективном сознании...
1 апр 2013 в 04:32 / ARS 77 (1)
*
Apitonus
1 апр 2013 в 06:19
одни и те же вопросы , на разных сайтах.
давай рассмотрим разум и его принадлежность обладателю.
Относительно недавно , психологи установили , что более глубокие и древние слои подсознания , отвечают не за личный опыт а за коллективный , опыт какого-то народа или человечества вцелом. т.н. Архетипы.
Разве коллективный разум является личным или личностью ? Выше писалось , что например вспыльчивость это качество характерное , для нации вцелом. Даже обыденный ум мыслит заимствованными словами и образами. Вобщем содержимое разума не является индивидуальным. Единственное что психологи считают индивидуальным - это Самость , но она не является ни творцом ни повелителем , в силу своих трансцендентных свойств и поэтому не нуждается ни в творчестве ни во власти над миром. С моей точки зрения люди будучи ограниченны своим мировозрением , стали приписывать непостижимому свои личные рамки , такие как личность , повелитель , создатель и т.д.
1 апр 2013 в 06:22 / Apitonus (1)
*
SHAPSUG
1 апр 2013 в 07:01
так почему ж сейчас зная что молния из себя представляет, нас всё больше и больше верующих с каждым годом, нас миллиарды и нас не становится меньше?
*
ARS 77
1 апр 2013 в 08:56
Я вижу,ты абсолютно не обращаешь внимания на чужие посты,а плотно сидишь на своей волне :-). Вот и сейчас приплел сюда какой-то всеобщий коллективный разум и утверждаешь,что разум каждой отдельно взяток личности не является индивидуальным. Какими бы шаблонами мы ни мыслили и не выражались,какую бы связь не имели с прошлыми поколениями на генетическом уровне,но все же содержимое головы каждой отдельно взятой личности является индивидуальным. В твоей голове-твое,в моей-мое. И то,что мы смотрим на одни и те же вещи,говорим,вроде бы,об одних и тех же явлениях,но каждый воспроинимает, видит и понимает все по-своему,указывает на то,что сознание и разум у нас не общие,а индивидуальные. Как говорится "сколько людей - столько и мнении". / что же касается твоего последнего поста про ограниченность мировоззрения,то можно будет сделать вывод,что ты в отличии от многих уже обладаешь обширным и всеохватывающим мировоззрением,что так запросто утверждаешь о системе,работающей самой по себе со своим Разумом?
*
Александр Сергеевич
1 апр 2013 в 09:55
Вспыльчивость- это эмоции! Даже животные вспыльчивы, поэтому не стоит это приписывать нации. Если ты имел ввиду человечество в целом, тогда другой вопрос. Но вспыльчив может быть медведь и слон. Я не читал этих исследований учёных, но то, как ты это преподносишь -выглядит не объективно. Если ты опираешься на такие мелочи, то это ложный путь.
*
Apitonus
1 апр 2013 в 10:24
ARS 77: Я вижу,ты абсолютно не обращаешь внимания на чужие посты,а плотно сидишь на своей волне :-). Вот и сейчас приплел сюда како… Подробнее
Хорошо , пусть будет только твое. Но это не значит , что то что есть на самом деле то есть Истина - должна принадлежать воображаемой голове , воображаемой личности.
Естественно , что на исчерпывающее мировозрение , я не претендую , за то хорошо могу наблюдать , как работает привычка жить чужими идеями и концепциями. При внимательном изучении многие выдуманные концепции трещат по-швам. Особенно библейские , сотворение заведомо разрушаемого мира за семь дней. Почему разрушаемого ? Кто разрушает ? Вечная жизнь в раю , там Солнце будет ? Солнце не вечно.
Вобщем налицо , обычная - попытка рационализировать иррациональное. Этот страх перед неизвестностью и толкает людей в различные системы верований.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025