Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
«Советский строй имел ряд преимуществ перед остальным миром. Была цель- учиться, развивать всё общество. Богатства были убраны из обращения, как единица, способствующая развращению общества. Были прописаны библейские постулаты-труд во благо развития общества, бесплатные соц услуги-как основа развитого общества. К сожалению советский строй рухнул именно от жажды к богатству, ввиду алчности и порочности номенклатурного класса общества.»
Библейские постулаты? Забавно, когда коммунист не знает собственно азов своей идеологии. Забыл, что "религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством"?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
ImIeee
1 апр 2013 в 13:54
Nikops: говорится : Бог есть св. Дух , проявляющий себя как Благодать.… Подробнее
Я обратил внимание на следующее высказывание. "всё что нас окружает-это и есть бог. Трава, огонь, деревья и птицы ".
*
ImIeee
1 апр 2013 в 13:58
Александр Сергеевич: Советский строй имел ряд преимуществ перед остальным миром. Была цель- учиться, развивать всё общество. Богатства были у… Подробнее
Библейские постулаты? Забавно, когда коммунист не знает собственно азов своей идеологии. Забыл, что "религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством"?
*
ImIeee
1 апр 2013 в 14:09
ARS 77: Я уже как-то выкладывал сюда следующее описание природы. И в связи с поднятой темой выложу повторно. "То мнимое и нереа… Подробнее
От того, что ты просто повторил несколько раз "не может", твои суждения не станут верными.
*
ImIeee
1 апр 2013 в 14:12
Александр Сергеевич: не нужны ни какие исследования, чтобы понять, что человек живёт в обществе, и развивается вместе с другими на опыте старш… Подробнее
Не нужно смешивать все в кучу. Вполне возможно соблюдать некоторые библейские заповеди и быть, например, атеистом.
*
ImIeee
1 апр 2013 в 14:15
А ведь в США около 88% населения верующие...
*
Nikops
1 апр 2013 в 15:21
ImIeee: Я обратил внимание на следующее высказывание. "всё что нас окружает-это и есть бог. Трава, огонь, деревья и птицы ".… Подробнее
ну и что ? Всё едино - это не многобожие а единобожие.
по сговору узкой группы людей не все евангелия были включены в библию. До сих пор церковь официально не афиширует найденные Кумранские рукописи и среди них подлинные гностические евангелия (гносис-самопознание).
вот отрывок из апокрифа от Фомы :
"81. Иисус сказал: Я - свет, который на всех.
Я - всё: всё вышло из меня и всё вернулось ко мне.
Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь меня там."
*
Александр Сергеевич
1 апр 2013 в 17:12
ImIeee: А ведь в США около 88% населения верующие...… Подробнее
Считать себя верующим, и жить по той или иной вере- совершенно разные вещи. По примеру Гитлера и его партии НСДАП, которые повернули свои полчища на СССР с воплями "с нами бог", и уничтожили в лагерях десятки миллионов мирных граждан! Эту сатанистскую шизофринию тоже можно назвать верой в бога. Только не подминяй понятия. Поэтому 88 % верующих- ни о чём не говорит. Сатанисты, тоже верующие... Не все люди, что с крестом ходят-являются Христианами. Не все люди, что кричат "Аллах Акбар", перед тем, как подрывают себя и сотни мирных людей тратилом- являются Мусульманами. Это всё шизофриники. Их вера не стоит гроша , как и они сами.
*
Александр Сергеевич
1 апр 2013 в 17:14
ImIeee: Не нужно смешивать все в кучу. Вполне возможно соблюдать некоторые библейские заповеди и быть, например, атеистом.… Подробнее
Согласен :) .
*
Александр Сергеевич
1 апр 2013 в 17:26
ImIeee: Библейские постулаты? Забавно, когда коммунист не знает собственно азов своей идеологии. Забыл, что "религия есть оди… Подробнее
Почему забавно. Идеология менялась, как и политика. Политики следовали за народом. Народ ткнул в церковь-абздец церкви. Спустя 20 лет, ближе ко второй мировой народ сказал-верните церковь! Вернули. После смерти Сталина церковь не понравилась Хрущёву-убрали церковь. А вообще я могу прибегнуть к аналогичной логике- вы же Землю считали плоской и на слонах, ха-ха-ха. Поэтому не стоит переносить ошибки из прошлого, и вымещать их в наше время. Другие люди, другая эпоха.
*
Nikops
1 апр 2013 в 17:38
ImIeee: Я обратил внимание на следующее высказывание. "всё что нас окружает-это и есть бог. Трава, огонь, деревья и птицы ".… Подробнее
небольшая поправка , евангелие от Фомы было найдено немного раньше Кумранских рукописей. И относится к манускриптам Наг Хаммади. но подлинность этих раннехристианских документов среди исследователей не вызвывет сомнения.
www.nag-hammadi.com/ru/
*
SHAPSUG
2 апр 2013 в 03:36
а как в арабских эмиратах? что ты приводишь удобные тебе страны? а сев.корея?
*
SHAPSUG
2 апр 2013 в 03:44
а утверждение что БОГ вездесушь по-моему ни кто не отменял.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025