Анонс. ASUS Zenfone 8 Flip - здоровенный флагман с тройной поворотной камерой | SEclub.org
Анонс. ASUS Zenfone 8 Flip - здоровенный флагман с тройной поворотной камерой
13 мая в 17:03, Основные характеристики ASUS Zenfone 8 Flip:, helpix.ru
Одновременно с компактным смартфоном ASUS Zenfone 8, компания ASUS анонсировала громадину под названием ASUS Zenfone 8 Flip. По сути, это апгрейд прошлогодних аппаратов Zenfone 7 и Zenfone 7 Pro. С той же главной фишкой - тройной поворотной камерой, которая выполняет одновременно роль и камеры задней, и камеры передней, фронтальной.

В чём-то ASUS Zenfone 8 Flip выглядит даже более флагманом, чем ASUS Zenfone 8. У него, например, телевик есть. Но, увы и ах, нет оптической стабилизации. И защиту от пыли и влаги тоже, к сожалению, не завезли. Но в остальном аппарат - просто красавец!
Чипсет, естественно, единственный и неповторимый Qualcomm Snapdragon 888 с его восьмьюстами тысячами попугаев в AnTuTu9. Памяти много, 8 ГБ оперативной, 128 или 256 ГБ постоянной. Внезапно есть поддержка карт памяти.
Экран здоровенный, 6.67". AMOLED-матрица разрешением 1080x2400 (395 ppi). HDR10+, защитное стёклышко Gorilla Glass 6, поддерживается работа в перчатках. Частота обновления - до 90 Гц.
Батарейка привычной уже ёмкости 5000 мА·ч. Быстрая зарядка быстра, но не очень - 30 Вт. Беспроводной зарядки не видно.
Блок камер, как вы помните, поворотный. Основная камера имеет разрешение 64 МП. Рядышком с ней расположились широкоугольная камера на 12 МП и телевик 8 МП - обещают трёхкратный оптический зум.
NFC есть, 5G есть, Wi-Fi - по последней моде - 6e. Чего нет - так это стандартного аудиовыхода. Сканер отпечатков пальцев, к сожалению, спрятали под экраном.
Смартфон уже выдан обозревателям. Правда, явно не в столь большом количестве, как ASUS Zenfone 8. Но несколько обзоров на английском языке уже есть. Прячу несколько штук под кат. С полным списком, как обычно, можно ознакомиться у нас на сайте на странице телефона.
Phone Arena: Asus Zenfone 8 Flip review: The persistent one Digital Trends: Asus Zenfone 8 Flip Review: The selfie master returns Android Authority: Asus Zenfone 8 Flip hands-on: Wait, this isn't a flagship?

Цена на старте продаж в Европе - €799 (₽71800, $970) за старшую версию 8+256 ГБ. Цены за младшую версию что-то не вижу.
Мобильные новости | Ленты | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2021