Анонс. OPPO Find X3 Pro, марсианская редакция | SEclub.org
Анонс. OPPO Find X3 Pro, марсианская редакция
16 мая в 17:24, Основные характеристики OPPO Find X3 Pro Mars:, helpix.ru
В Китае небольшой праздник. Аппарат Тяньвэнь-1 успешно примарсианился и теперь по поверхности Марса ездит настоящий китайский марсоход.
Компания OPPO в честь этого события выпустила спецверсию своего флагманского смартфона OPPO Find X3 Pro. Аппарат предназначен исключительно для китайского рынка, так что название у него иероглифическое, OPPO Find X3 Pro 火星探索版, что можно перевести как "Исследование Марса", "Mars Exploration Edition". Большинство русскоязычных и англоязычных сайтов так смартфон и назвали, OPPO Find X3 Pro Mars Exploration Edition.

Отличий от оригинального OPPO Find X3 Pro немного.
Стало больше памяти, 16 ГБ оперативной и 512 ГБ постоянной. Оригинальная "космическая" серая расцветка и надпись "MARS 2021" на корпусе. Софтовые примочки. Марсианская тема оформления, спецфильтры для камеры, позволяющие снимать в "марсианских" цветах.
Кратко напомню об характеристиках.
Начнём с камер. Они тут оригинальные. Фронталка на 32 МП - окей, тут всё стандартно. Но вот сзади. Квадро, 50+50+13+3 МП. Основной модуль и широкоугольный - по 50 МП. У обоих серьёзнейший сенсор Sony IMX766. У основной камеры есть оптическая стабилизация и она умеет записывать видео 4K@60fps. Третий модуль тоже не лишний - телевик. Не слишком мощный, но всё же честное двукратное оптическое увеличение будет. Или пятикратное "гибридное". Четвёртый модуль вообще уникальный. "Микро". Все как заведённые ставят макромодули, а тут микромодуль. По сути, микроскоп. Причём достаточно серьёзный. Способный различить отдельные пиксели, в частности.
Чипсет самый мощный. Qualcomm Snapdragon 888, в районе 800 тысяч баллов AnTuTu9.
Экран топовый и огромный, 6.7", AMOLED-матрица. Разрешение - орёл не придерётся - 1440x3216 (526 ppi). Яркий. Миллиард цветов. Частота обновления до 120 Гц.
Батарейка тоже топ. Ёмкость не запредельная, средняя - 4500 мА·ч. Зато есть супербыстрая зарядка, как проводная - 65 Вт, так и беспроводная - 30 Вт.
Сканер отпечатков, увы, встроен в экран. NFC есть, 5G есть, все "наши" частоты LTE тоже есть. Чего нет - так это стандартного аудиовыхода и поддержки карт памяти.
Цена, ожидаемо, не самая гуманная. ¥6999 (₽80500, $1090) на старте продаж.
Мобильные новости | Ленты | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2021