Анонс. Sharp Aquos R6 - второй смартфон с дюймовым сенсором, или заплыв против ветра | SEclub.org
Анонс. Sharp Aquos R6 - второй смартфон с дюймовым сенсором, или заплыв против ветра
17 мая в 14:27, Основные характеристики Sharp Aquos R6:, helpix.ru
В компании Sharp решили, что быть как все - это скучно. И выпустили флагманский смартфон Sharp Aquos R6 с одинарной тыловой камерой. Одинарной. Зато ого-го какой! С огромным дюймовым сенсором! Рекорд!

Рекорд? Повторение рекорда, если я не ошибаюсь. В далёком 2014 году на белый свет явилось чудо-юдо под названием Panasonic Lumix CM1. То ли смартфон, то ли фотоаппарат... Впрочем, особой славы тот Lumix не снискал.
Panasonic Lumix CM1
Как вы можете видеть, выглядит Aquos R6 намного более по-смартфонному. Плоский, не особо толстый. Рядышком с камерой ещё пара кружочков видны. Это вспышка, понятное дело. И ToF-сенсор. Камера создавалась в содружестве с Leica. На объективе надпись Summicron... Ждём суперфотографий. Осталось только дождаться хоть каких-то обзоров, чтобы в этом убедиться.
Вторая выдающаяся часть смартфона - экран. OLED-матрица диагональю 6.6" (формально тип матрицы зовётся IGZO OLED). Сверхвысокая частота обновления до 120 Гц. Высокое, но непривычное разрешение 1260x2730 (456 ppi). Экран сильно скруглённый. Под экраном прячется сканер отпечатков пальцев. Говорят, очень большой...
В остальном всё тоже круто, но достаточно тривиально. Чипсет, естественно, Qualcomm Snapdragon 888. Очень много памяти - 12 ГБ оперативной, 128 ГБ постоянной. Ёмкая батарейка на 5000 мАч с неизвестной скоростью зарядки.

Как у всякого уважающего себя японского смартфона, у Aquos R6 есть защита от воды и пыли по классу IP68.
Стоимость пока неизвестна. Перспективы появления за пределами Японии туманны.
Мобильные новости | Ленты | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2021