14 сен 2021 в 01:00, , helpix.ru
Вот молодцы, Инфиниксовцы! Очень интересную серию смартфонов сделали! Осталось только узнать цены и регионы распространения...Короче. До сих пор перископная камера-телевик была эдакой лакмусовой бумажкой. Есть перископ - можешь считаться флагманом. Нет - извини. А ребята из Infinix поставили всё с ног на голову. Выпустили трио смартфонов откровенно среднего класса - без пять-джи и с посредственным железом. Но поставили во все три совершенно идентичные телевики с пятикратным оптическим зумом и с оптической стабилизацией! Браво! Но оставим камеры на сладкое.
Итак. Наше трио. От самого слабого к самому крутому. Infinix ZERO X Neo, Infinix ZERO X, Infinix ZERO X Pro. Neo выделяется из линейки, он во многом не такой, как остальные. А старшие братья - практически однояйцевые близнецы, только главные камеры разные.
Infinix ZERO X Pro
Начнём с железа. Чипсет у всех одинаковый. Прошлогодний MediaTek Helio G95. В AnTuTu смартфоны на его основе обычно набирают 300-350 тысяч баллов. Неплохо, но более чем на средний уровень такие результаты, конечно, не тянут.
Память. У всех трёх смартфонов есть разновидность 8+128 ГБ. У старшего, у ZERO X Pro, также будет версия 8+256 ГБ. Постоянная память - UFS 2.2, т.е. достаточно быстрая. Но, опять же, не чета той, что ставится во флагманские смартфоны. Поддержка карт памяти имеется.
Infinix ZERO X Neo
Экраны. В Neo поставили IPS-матрицу диагональю 6.78" с разрешением 1080x2460 (396 ppi). Частота обновления - до 90 Гц. У ZERO X и ZERO X Pro экраны круче. AMOLED'ы диагональю 6.67" и разрешением 1080x2400 (395 ppi). Но, что самое главное, с частотой обновления до 120 Гц! Минуточку. Ничего, что чипсет Helio G95 не поддерживает экраны с частотой обновления более 90 Гц? Внезапно оказалось, что это досадное ограничение можно обойти. У MediaTek есть некий специально разработанный для этого чип - "Boost Intelligent Display Chip". И если установить его в смартфон, то совместно с Helio G95 они способны обеспечить требуемые 120 Гц.
Батарейки. У Neo аккумулятор чуть побольше, 5000 мАч против 4500 мАч у остальных. Зато зарядка не столь скоростная, 18 Вт против 45 Вт.
Infinix ZERO X Pro
Теперь о камерах. Камер у всех трёх смартфонов ровно по четыре штуки. Идентичные (по крайней мере по количеству мегапикселей) фронталки - 16 МП. И тройные тыловые камеры.
Основные камеры, в порядке возрастания старшинства аппаратов, имеют разрешение 48, 64 и 108 МП соответственно. Neo лишён оптической стабилизации, у остальных она есть.
Телевики, как я уже сказал, у всех строго одинаковые. 8 МП, пятикратный оптический зум, шестидесятикратный гибридный, оптическая стабилизация.
Третья камера у Neo - это тривиальный сенсор глубины. А у старших братишек - стандартный широкоугольный модуль на 8 МП.
Прочее. Двухдиапазонный Wi-Fi, Type-C... NFC-модуля, судя по всему, ни у одного из смартфонов нет. Но, сами понимаете, NFC - дело наживное. Могут и поставить для отдельных рынков. Сканеры отпечатков у старших аппаратов встроены в экран. А у младшенького, с его IPS-матрицей, сканер пришлось делать боковым.
С обзорами пока негусто, но одинокий первый видеовзгляд на ZERO X Pro уже имеется. На английском языке, понятное дело
Теперь ждём. Где, когда. И, главное, почём?