Запоздалое. Анонс. Кнопочный телефон Crosscall Core-S4 - с защитой, Facebook и GPS | SEclub.org
Запоздалое. Анонс. Кнопочный телефон Crosscall Core-S4 - с защитой, Facebook и GPS
12 окт в 12:21, Основные характеристики Crosscall Core-S4:, helpix.ru
Французская компания Crosscall выпустила в продажу любопытный кнопочный телефон Crosscall Core-S4. Операционная система KaiOS 2.5 и практически все возможные смартфонные возможности. Плюс защита.

Случилось это радостное событие ещё в конце сентября. Но я, как обычно, слегка торможу и опаздываю. Но телефончик интересный, своей новости всё равно заслуживает.
Софт. Почему-то установлена не самая последняя версия KaiOS. На данный момент уже существует третья. А тут только версия два с половиной. Это минус. Плюс - возможность установки "более 800" приложений из KaiOS Store. В частности, можно насладиться YouTube, WhatsApp, Facebook.
Защита. Стандартная пыле-водо-непроницаемость - IP68 - что означает, что допустимо полное погружение в воду. Заявлено, что смартфон прошёл 15 тестов стандарта MIL-TSD-810H. Полный список не приводится. Но говорится про допустимость падений с высоты двух метров на бетонный пол и про допустимые рабочие температуры - от -32°C до +71°C.
Железо. Чипсет MediaTek MT6731, о котором большинство из нас с вами и не слышало. Но он вполне "смартфонный" по мощности. Но заточен именно под телефоны, не под смартфоны. 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ постоянной.
Экран совсем простенький, совсем телефонный. TN-матрица диагональю 2.4", стандартное разрешение 240x320, что даёт 167 ppi. Из приятного - обещают большую яркость, т.е. хорошую видимость на улице.
Камера ни о чём, лишь 2 МП. Зато есть красивая вспышка, способная работать фонариком.
Батарейка хорошая, аж 2300 мАч, что по меркам "кнопочников" очень много.
Crosscall Core-S4 умеет работать как в сетях LTE, так и через Wi-Fi (правда, однодиапазонный). Есть поддержка GPS/ГЛОНАСС, но со странной припиской "location only" - что имеется в виду, я не понял.
Обещают Очень Громкий Динамик. Поддерживается фирменная технология X-Link - хитрый фирменный магнитный датчик для крепления и/или передачи данных (кругленькое такое посередине тыловой поверхности).
Трёхлетняя гарантия.
И о деньгах. Рекомендованная розничная цена в Европе составляет €119.9 (₽9940, $139), т.е. примерно как у совсем простенького смартфона.
Мобильные новости | Ленты | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2021