Stiven King:
Избирательность(селективность) низкая,появляется много радиостанций(вследствии изменения ионосверного слоя,точнее частиц в нем радиостанции начинают рекошетить от него,и начинается дальнее прохождение) и захлестывают эту… Подробнее
Насчёт специфики приёма СВ я знаю.И от погоды зависит,и от дня и ночи.Да и от передающей станции тоже.Например слушаешь маяк вроде устойчиво,потом улетает,прилетает,потом бывает долго держит,снова улетает,а например МРК(международное радио китая) колеблеться только слегка и звучание более сочное.
Максим:
ламповые с чердаков доставайте ))) самое оно. кстати все никак не могу нигде купить с рук… Подробнее
Ламповое это да!Недавно приобрёл Урал-111 в весьма хорошем состоянии!На всех диапазонах вещает превосходно!На КВ так вообще такое бархатное звучание,слушать одно наслаждение!И ему 40 лет!Представляю как же он тогда звучал когда он только родился?!
Несмотря на это думаю,что постепено новые кондёры в него всё равно надо будет поставить и будет звучать ещё лучше,хотя и сейчас никакого фона или гула близко нет!
Максим:
ламповые с чердаков доставайте ))) самое оно. кстати все никак не могу нигде купить с рук… Подробнее
А у нас продают.Можно ещё один Урал-111 взять,недорого,да и не в кладовке пылиться,а в доме стоит.Кантата правда дороговато,но видимо в очень хорошем состоянии и ещё Беларусь стерео в которой посередине проигрыватель выдвигаеться,ну ещё Сириус.
Как то мне попадалась инфа,что вроде бы в Москве,где то на складах стоят новые советские радиолы в упаковках,которые не успели распродать.Вот если б такую взять,это было бы что то,для нашего времени то,новая радиола в упаковке!
Лежат у меня в кладовке динамики мощные резиновые:25 ГД,26 В и сопротивление 4Ом.Рабочие!Интересно с какой они апаратуры,видимо с какой то концертной?Это какой надо усилитель для них?!
виталикъ:
А у нас продают.Можно ещё один Урал-111 взять,недорого,да и не в кладовке пылиться,а в доме стоит.Кантата правда дороговато,но видимо в очень хорошем состоянии и ещё Беларусь стерео в которой посередине проигрыватель выд… Подробнее
Но наверно далековато от вас.Хотя чё там,на машину сели приехали,забрали Адрес то я дать могу.
Интересно есть ли такие радиоприёмники,которые ловят напрямую со спутника(не через интернет),а наподобие телевизионого ресивера с так называемой тарелкой?
FisHlaBsoMAN:
виталикъ, ты тарелку будешь с собой таскать?… Подробнее
Вот как раз я об этом и спрашивал,чтоб тарелку не таскать с собой,а в связи с бурным развитием современых технологий и решил спросить.А вдруг что то похожее уже придумали.Но как вижу похоже на то что похожее ещё не придумали.
10 янв 2013 в 16:24