виталикъ, в былые времена такими адаптерами(FM>УКВ) много советских приемников апгреидил главное-найти 12вольт.. минус был-прием шел только в моно-режиме((
wed SC:
виталикъ, в былые времена такими адаптерами(FM>УКВ) много советских приемников апгреидил ;) главное-найти 12вольт.. минус был-прием шел только в моно-режиме((… Подробнее
Ну насчёт моно это не беда,так как и урал-111 моно,а вот насчёт 12 вольт например от китайского адаптера от сети будет работать?или у них питание только типа акамуляторно-батареечного?
wed SC:
виталикъ, в былые времена такими адаптерами(FM>УКВ) много советских приемников апгреидил ;) главное-найти 12вольт.. минус был-прием шел только в моно-режиме((… Подробнее
Ну и напиши каким образом апгреидил?т.есть куда и что и как подсоединял?
виталикъ, если держал в руках паяльник и тестер- все просто у адаптера есть вход/выход антенные и проводок питания. к входу подключаешь укв-антену, выход подключаешь к приемнику(где написано "УКВ-антена"). далее- питание: проводок питания адаптера подключаешь(ВНИМАНИЕ!!) к +12вольт блока питания, а -12вольт (в народе "масса" припаиваешь к металлическому корпусу самого адаптера. включаешь приемник- будет прием по УКВ, когда включешь питание на адаптер- будещь ловить уже FM %) !!удачи))
wed SC:
виталикъ, если держал в руках паяльник и тестер- все просто ;) у адаптера есть вход/выход антенные и проводок питания. к входу подключаешь укв-антену, выход подключаешь к приемнику(где написано "УКВ-антена&qu… Подробнее
БлагодаренЪ! я служил на западном урале где два года юности украли в городе с названием красивым был солдатом очень я ленивым
Вопрос не в тему конечно, но всё же может кто то поможет. Проблемма такая не могу купить кабель фотоаппарата Sony DSC-W610 для аудио-видео выхода. В комплекте не было. Распиновку разъёма микро USB на тюльпаны в инете тоже пока не нашёл. Может быть кто то сталкивался с этим или видел где то инфу
виталикъ:
прочитал что можно к гнезду укв радиолы подсоединить конвертер фм сша для авто.продаёться у нас в магазине такая небольшая коробочка.никогда с такими конверторами я дел не имел,(ну в авто конечно похожие видел :-)),поэ… Подробнее
У меня обратная ситуация была, магнитола в авто из укв только 87,5-108Мгц принимала а нужен был "старый советский УКВ (61-75мгц, что-ли) ибо у нас только на нем Маяк да Радио России почему-то вещают а на 88-108 всякий мусор, который противно слушать (ну кроме Авторадио, и то когда уходит из эфира местный вещатель) Купил в общем такой конвертер (800 руб) и сейчас всё принимается. Его не обязательно включать/выключать, он всё в штатный диапазон преобразует, вследствие этого могут возникнуть проблемы наложения станций друг на друга (поправимо) e-dep.ru/konvertery-adaptery/konverter-adapter-ukv-fm-88-.108mhz.html
Manegarm:
У меня обратная ситуация была, магнитола в авто из укв только 87,5-108Мгц принимала а нужен был "старый советский УКВ (61-75мгц, что-ли) ибо у нас только на нем Маяк да Радио России почему-то вещают а на 88-108 всяк… Подробнее
За инфу благодаренъ!Как нибудь после выходных если попаду в магазин внимательно просмотрю коробочку-конвертер,ибо их много моделей,есть которые только от плееров работают(читал сегодня),поэтому надо внимательно с функциями разобраться.мне то важно чтоб имено мп3 через эту коробчонку гонять.
приобрёл я сегодня простейший мп3 плеер фм модулятор для авто,работающий от прикуривателя.Подцепил простейший китайский адаптер от 3 до 12 вольт.Вход у модулятора usb и две карты памяти.Выхода который можно было бы подсоединить к гнезду укв радиолы я в нём не нашёл поэтому просто включил его рядышком с уралом на воспроизведение карты памяти.Вещает хорошо даже на внутренюю укв антену,но есть слегка гул,видимо от китайского адаптера.А вот сейчас подключил рядом с ВЭФ-214.Работает хорошо.Звук весьма приятный.Гула нет,слегка идёт какая то помеха,но это как бы придаёт эфект реального прослушивания радио .В принципе на телескоп принимает нормально,но так как сегодня сим делом был занят мало,то с радиоканалами,да и вообще с антенами надо будет поэксперементировать.
Произвёл испытание фм модулятора в доме и оказалось что вещает он превосходно на любой апарат,и в стерео,на вэлкмане превосходно.Затем проверил на улице,подальше к границам огорода и всё прекрасно и там.Прочитал инфо и узнал,что некоторые фм моды могут вещать и на 100 и на 200 и более метров.А некоторые умудряються припаять проводок внутри апарата и тем самым увеличивают дальность вещания.Положил я сей мод на шкаф в доме,включил и пошёл с женой в гости к родителям.С помощью w300i прозондировал дальность приёма.Примерно метров сто приём качественый,далее помехи и улёт(немного до родителей не хватило),но думаю,что если летом на улице его да повыше примостить и ещё проводок внутрь впаять то до батькиного приёмника сигнал дойдёт.Одним словом сие изобретение смело можно использовать как домашнее радио,как соседское радио(для соседей),ну и в какой-то мере как уличное(для одноульчан)
22 фев 2013 в 16:17