Ремонт аудиотехники | SEclub.org
Ремонт аудиотехники
Все новые
Всего сообщений: 260
*
wed SC
22 фев 2013 в 16:17
виталикъ, в былые времена такими адаптерами(FM>УКВ) много советских приемников апгреидил ;) главное-найти 12вольт.. минус был-прием шел только в моно-режиме((
*
виталикъ
22 фев 2013 в 17:17
wed SC: виталикъ, в былые времена такими адаптерами(FM>УКВ) много советских приемников апгреидил ;) главное-найти 12вольт.. минус был-прием шел только в моно-режиме((… Подробнее
Ну насчёт моно это не беда,так как и урал-111 моно,а вот насчёт 12 вольт например от китайского адаптера от сети будет работать?или у них питание только типа акамуляторно-батареечного? :-)
22 фев 2013 в 17:18 / виталикъ (1)
*
виталикъ
22 фев 2013 в 17:23
wed SC: виталикъ, в былые времена такими адаптерами(FM>УКВ) много советских приемников апгреидил ;) главное-найти 12вольт.. минус был-прием шел только в моно-режиме((… Подробнее
Ну и напиши каким образом апгреидил?т.есть куда и что и как подсоединял?
*
wed SC
23 фев 2013 в 12:06
виталикъ, если держал в руках паяльник и тестер- все просто ;) у адаптера есть вход/выход антенные и проводок питания. к входу подключаешь укв-антену, выход подключаешь к приемнику(где написано "УКВ-антена"). далее- питание: проводок питания адаптера подключаешь(ВНИМАНИЕ!!) к +12вольт блока питания, а -12вольт (в народе "масса" ;) припаиваешь к металлическому корпусу самого адаптера. включаешь приемник- будет прием по УКВ, когда включешь питание на адаптер- будещь ловить уже FM %) !!удачи))

зы: !!С Празнеком, Защитнеги ))) всех благ!!
*
виталикъ
23 фев 2013 в 15:19
wed SC: виталикъ, если держал в руках паяльник и тестер- все просто ;) у адаптера есть вход/выход антенные и проводок питания. к входу подключаешь укв-антену, выход подключаешь к приемнику(где написано "УКВ-антена&qu… Подробнее
БлагодаренЪ! :-)
я служил на западном урале
где два года юности украли
в городе с названием красивым
был солдатом очень я ленивым :-)
*
Aris 37
23 фев 2013 в 22:44
Вопрос не в тему конечно, но всё же может кто то поможет. Проблемма такая не могу купить кабель фотоаппарата Sony DSC-W610 для аудио-видео выхода. В комплекте не было. Распиновку разъёма микро USB на тюльпаны в инете тоже пока не нашёл. Может быть кто то сталкивался с этим или видел где то инфу
*
Stiven King
24 фев 2013 в 01:31
а это точно микро юсб? скорее всего или микро хдми или микро юсб с мхл протоколом-фиг переделаешь что...
*
Manegarm
24 фев 2013 в 02:57
виталикъ: прочитал что можно к гнезду укв радиолы подсоединить конвертер фм сша для авто.продаёться у нас в магазине такая небольшая коробочка.никогда с такими конверторами я дел не имел,(ну в авто конечно похожие видел
:-)),поэ… Подробнее
У меня обратная ситуация была, магнитола в авто из укв только 87,5-108Мгц принимала а нужен был "старый советский УКВ (61-75мгц, что-ли) ибо у нас только на нем Маяк да Радио России почему-то вещают а на 88-108 всякий мусор, который противно слушать (ну кроме Авторадио, и то когда уходит из эфира местный вещатель)
Купил в общем такой конвертер (800 руб) и сейчас всё принимается.
.пс. Его не обязательно включать/выключать, он всё в штатный диапазон преобразует, вследствие этого могут возникнуть проблемы наложения станций друг на друга (поправимо)
e-dep.ru/konvertery-adaptery/konverter-adapter-ukv-fm-88-.108mhz.html
*
виталикъ
24 фев 2013 в 11:15
Manegarm: У меня обратная ситуация была, магнитола в авто из укв только 87,5-108Мгц принимала а нужен был "старый советский УКВ (61-75мгц, что-ли) ибо у нас только на нем Маяк да Радио России почему-то вещают а на 88-108 всяк… Подробнее
За инфу благодаренъ!Как нибудь после выходных если попаду в магазин внимательно просмотрю коробочку-конвертер,ибо их много моделей,есть которые только от плееров работают(читал сегодня),поэтому надо внимательно с функциями разобраться.мне то важно чтоб имено мп3 через эту коробчонку гонять.
*
виталикъ
13 мар 2013 в 21:17
приобрёл я сегодня простейший мп3 плеер фм модулятор для авто,работающий от прикуривателя.Подцепил простейший китайский адаптер от 3 до 12 вольт.Вход у модулятора usb и две карты памяти.Выхода который можно было бы подсоединить к гнезду укв радиолы я в нём не нашёл :-) поэтому просто включил его рядышком с уралом на воспроизведение карты памяти.Вещает хорошо даже на внутренюю укв антену,но есть слегка гул,видимо от китайского адаптера.А вот сейчас подключил рядом с ВЭФ-214.Работает хорошо.Звук весьма приятный.Гула нет,слегка идёт какая то помеха,но это как бы придаёт эфект реального прослушивания радио :-) .В принципе на телескоп принимает нормально,но так как сегодня сим делом был занят мало,то с радиоканалами,да и вообще с антенами надо будет поэксперементировать.
*
виталикъ
16 мар 2013 в 20:11
Произвёл испытание фм модулятора в доме и оказалось что вещает он превосходно на любой апарат,и в стерео,на вэлкмане превосходно.Затем проверил на улице,подальше к границам огорода и всё прекрасно и там.Прочитал инфо и узнал,что некоторые фм моды могут вещать и на 100 и на 200 и более метров.А некоторые умудряються припаять проводок внутри апарата и тем самым увеличивают дальность вещания.Положил я сей мод на шкаф в доме,включил и пошёл с женой в гости к родителям.С помощью w300i прозондировал дальность приёма.Примерно метров сто приём качественый,далее помехи и улёт(немного до родителей не хватило),но думаю,что если летом на улице его да повыше примостить и ещё проводок внутрь впаять то до батькиного приёмника сигнал дойдёт.Одним словом сие изобретение смело можно использовать как домашнее радио,как соседское радио(для соседей),ну и в какой-то мере как уличное(для одноульчан) :-)
*
Stiven King
16 мар 2013 в 23:54
виталикъ, Эт точно,мини радиоточка
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024