Значит дело было в лампе? Серьёзно? Я удивлён. Вчера спрашивал про этот случай на одном форуме, так там один специалист сказал, что такое бывает при браке лампы, у которой при нагревании происходит замыкание внутри колбы. Остальные предположения касались только конденсаторов.
Вчера прочёл фрагмент книги одного специалиста по линии радио и аудиотехники и на тему о добавлении и подсоединении динамиков последовательно или паралельно он пишет,что если питание от батареек то при добавлении динамиков их нужно подсоединять последовательно и что в результате увеличения сопротивления батарейки будут работать дольше.По его словам получаеться что если я к своему ВЭФ-202 последовательно припаяю второй динамик то батарейки будут работать дольше чем с одним?:-) Кто что скажет?
именно,сопротивление нагрузки то увеличится,уменшится ток в нагрузкуа знач и ток потребления.а громкость снизится или останется той же,а может и громче,все зависит от пары динамиков.Действует это за счет увеличения кпд системы динамиков,больше излучаемая площадь и пр то есть тише не должно стать,даже громче
Stiven King, Там ещё интересная тема насчёт псевдостереофонического прослушивания например моно радиоприёмника.Ты не пробовал делать такой переходничок для двух динамиков?Просто интересно какой эффект,какое звучание?мне как то не приходилось псевдостерео слушать.
ну псевдостерео электронным устройством или фильтром на кондерах и подобном?Не,не пробовал но схем в инете думаю навалом,можно интересное что то выбрать(из того хлама
Stiven King, Да,схемы там есть и некоторые очень простые.Просто интересно какой эфект,просто объёмное звучание или всё таки хоть какие то переходы от динамика к динамику слышаться.:-) Радиоапаратура такого типа конечно выпускалась,но пока такую не встречал.
виталикъ, эффект простой: в один канал, путем простой задержки его, сигнал подается с отставанием на четверть, полсекунды, в зависимости от элементов. Получается не стерео, а будто эхо от динамика, в котором сигнал без задержки
Слушал сегодня укв на урале-111.Красивое мощное звучание!Хотя на укв у нас ловит только одна станция да и то так себе.Понятно,что для прослушивания музыки можно использовать мобильник(кстати из телефонов нокиа,самсунг,андроида LG и моего старенького w300i лучше всего звук именно у последнего при подключении к уралу),подсоединив к гнезду вертушки,но хотел спросить:есть ли способ как нибудь подцепить например фм модулятор к уралу чтобы слушать через укв без вмешательства в схему уралу,т.есть без переделок его укв?или какой либо другой способ,ибо заметил,что звучание через укв лучше чем когда пускаешь напрямую через гнездо проигрывателя.
прочитал что можно к гнезду укв радиолы подсоединить конвертер фм сша для авто.продаёться у нас в магазине такая небольшая коробочка.никогда с такими конверторами я дел не имел,(ну в авто конечно похожие видел :-)),поэтому прежде чем купить,хочу спросить: реально ли на самом деле через эту штуковину слушать мп3 файлы на урале-111 через укв-диапазон?:-)
10 фев 2013 в 12:48