Ремонт аудиотехники | SEclub.org
Ремонт аудиотехники
Все новые
Всего сообщений: 260
*
Stiven King
10 фев 2013 в 12:48
электролиты сильно теряют емкость в течении нескольких лет,я уж не говорю от трех-четырех десятилетиях сколько этим кондерам
*
Coriolis
10 фев 2013 в 13:52
Значит дело было в лампе? Серьёзно? Я удивлён. Вчера спрашивал про этот случай на одном форуме, так там один специалист сказал, что такое бывает при браке лампы, у которой при нагревании происходит замыкание внутри колбы. Остальные предположения касались только конденсаторов.
*
Stiven King
10 фев 2013 в 14:14
да,вполне возможно.
*
Максим
10 фев 2013 в 15:11
весь день на этой лампе радиохэд слушаю .гы. пока тьфу тьфу.звук - красота
*
виталикъ
15 фев 2013 в 16:15
Вчера прочёл фрагмент книги одного специалиста по линии радио и аудиотехники и на тему о добавлении и подсоединении динамиков последовательно или паралельно он пишет,что если питание от батареек то при добавлении динамиков их нужно подсоединять последовательно и что в результате увеличения сопротивления батарейки будут работать дольше.По его словам получаеться что если я к своему ВЭФ-202 последовательно припаяю второй динамик то батарейки будут работать дольше чем с одним?:-) Кто что скажет?
*
Stiven King
15 фев 2013 в 18:15
именно,сопротивление нагрузки то увеличится,уменшится ток в нагрузкуа знач и ток потребления.а громкость снизится или останется той же,а может и громче,все зависит от пары динамиков.Действует это за счет увеличения кпд системы динамиков,больше излучаемая площадь и пр то есть тише не должно стать,даже громче
*
виталикъ
17 фев 2013 в 20:40
Stiven King, Там ещё интересная тема насчёт псевдостереофонического прослушивания например моно радиоприёмника.Ты не пробовал делать такой переходничок для двух динамиков?Просто интересно какой эффект,какое звучание?мне как то не приходилось псевдостерео слушать.
*
Stiven King
18 фев 2013 в 00:47
ну псевдостерео электронным устройством или фильтром на кондерах и подобном?Не,не пробовал но схем в инете думаю навалом,можно интересное что то выбрать(из того хлама )))
18 фев 2013 в 00:47 / Stiven King (1)
*
виталикъ
18 фев 2013 в 11:39
Stiven King, Да,схемы там есть и некоторые очень простые.Просто интересно какой эфект,просто объёмное звучание или всё таки хоть какие то переходы от динамика к динамику слышаться.:-) Радиоапаратура такого типа конечно выпускалась,но пока такую не встречал.
*
kornei
18 фев 2013 в 13:37
виталикъ, эффект простой: в один канал, путем простой задержки его, сигнал подается с отставанием на четверть, полсекунды, в зависимости от элементов. Получается не стерео, а будто эхо от динамика, в котором сигнал без задержки
*
виталикъ
21 фев 2013 в 22:01
Слушал сегодня укв на урале-111.Красивое мощное звучание!Хотя на укв у нас ловит только одна станция :-) да и то так себе.Понятно,что для прослушивания музыки можно использовать мобильник(кстати из телефонов нокиа,самсунг,андроида LG и моего старенького w300i лучше всего звук именно у последнего при подключении к уралу),подсоединив к гнезду вертушки,но хотел спросить:есть ли способ как нибудь подцепить например фм модулятор к уралу чтобы слушать через укв без вмешательства в схему уралу,т.есть без переделок его укв?или какой либо другой способ,ибо заметил,что звучание через укв лучше чем когда пускаешь напрямую через гнездо проигрывателя.
*
виталикъ
22 фев 2013 в 11:59
прочитал что можно к гнезду укв радиолы подсоединить конвертер фм сша для авто.продаёться у нас в магазине такая небольшая коробочка.никогда с такими конверторами я дел не имел,(ну в авто конечно похожие видел
:-)),поэтому прежде чем купить,хочу спросить: реально ли на самом деле через эту штуковину слушать мп3 файлы на урале-111 через укв-диапазон?:-)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024