kubrvl:
fox80, а щётки посмотреть религия не позволяет? я из стержня карандаша делал, но нужно подбирать, слишком твёрдый будет коллектор пилить, слишком мягкий быстров пыль превратится… Подробнее
Разобрал моторчик, одна металлическая щётка отгорела. Чем можно заменить? или из чего сделать?
FisHlaBsoMAN, Спиртоканифоль рулит, можно еще флюс для смд, но там не так все просто, бывает хоть и написано что для смд деталей но им попаяешь и все глючить начинает
Stiven King, а не маловат для люминисцентного? Мне кажется что светодиодный, но я понятия не имею для/из какого аппарата. Он же с двухрублёвую монету, а ведь подумал что надо с чем то рядом сфоткать (а вообще заодно потестил макросъёмку)
FisHlaBsoMAN:
завтра поподробнее сфоткаю если что… Подробнее
походу светодиодный индикатор. В люминосцентном должна быть катодная нить или сетка, а я не вижу её там. Попробуй обычным тестером прозвонить как светодиод его, там видно что есть общая подложка в каждом отдельном индикаторе, посмотри на какой вывод идет она от этого индикатора seclub.org/photo/image/419236-760/bez_nazvaniya.jpg (отметил кружочком) на него одним концом тестера, а другим концом по остальным выводам потыкай, где покажет тестер, потом поменяй концы тестера местами, в обратную сторону тестер бесконечность должен показать. И так должно быть на каждом отдельном элементе индикатора. Там видно, что на одном элементе общий вывод подложки сверху выходит, на другом снизу, и так далее.
16 янв 2014 в 22:43