Я смотрю, китайцы на Алиэкспресс даже с платными треками дают какие-то левые треки. Вроде формат международный, и в китайских системах он проходит, но дальше российской таможни не идёт. Или вообще не фиксируется дальше Китая, заканчивается на Импорт в страну назначения и так уже больше месяца длится, или всё-таки попадают в российские системы, российская таможня заносит в базу этот трек, но дальше таможни трек не двигается. Видимо китайцы халтурят, на китайской почте какие попало треки регистрируются, соответствуют стандартам или нет, но видимо трек не стандартный (там же обязательно контрольное число должно быть в треке, во избежании ошибок), и российские почтовые системы не принимают его, и фиг уже отследишь посылку. Вот я например уже получил один заказ, а судя по треку он до сих пор в Екатеринбурге, покинул таможню, и дальше никуда не двигается. В Почте России трек вообще не фиксируется, только на сторонних сайтах отслеживания и на самом Али. На али информация как раз таки до момента покидания таможни РФ. Вот думаю, деньги за доставку платишь, а отследить невозможно. Вот думаю, наказывать надо китайцев, раз обманывают нас, за деньги суют левые треки.
Наказать вот этого китайца, по информации на самом же Али посылка то ещё в пути, доказательств, что я её уже получил не имеется, открыть спор, что срок истекает, посылка ещё в пути, верните деньги!
Сегодня ещё один спор выиграл, заказ 24 января был, ещё не было требований про платную доставку от 2 долларов, так и не получил до сих пор. Китаец продлил срок доставки (уже после открытия диспута) уговаривал отменить спор, подождать ещё немного. Ну в описании написано, что гарантированный срок доставки 90 дней, а по правилам али, даже если и по отслеживаемому треку я получу в итоге посылку, но после гарантированного срока доставки, деньги возвращают.
26 апр 2017 в 21:34