доброго времени суток! перестал работать усилитель в басбочке, сначала грелись провода. разобрал, глянул на этот китайский "шедевр" переделанный наашими и не пойму ниче. че там могло умереть? большая часть платы вся в канифоли или это налет какой то. еще присутствует запах паленого. басбочку эту активную цепляли еще через 800 ваттный автоусилок.
Babsler88O, выходные транзисторы возможно пробиты. Может в насыщении. Смотри остальные каскады по режимам. БЭ транзистора обычно в районе 0,6. Скачай схему- будет проще.
Всем привет! У меня есть катушечный магнитофон комета 212-1. Я хотел сделать из него усилитель в гараж, но не разбирая его подключить не смог. Там есть куча всяких входов и выходов с какими то старыми не понятными обозначениями. Вобщем не разобрался и бросил. Может кто нибудь здесь мне подскажет как его подключить.
MAQUOY, входы два первых(до кнопки) гнезда, слева. Предназначены для разных источников. Принципиально не отличаются, задействованы разные контакты. Выходы на колонки справа, два последних гнезда. Но! Что-то память мне подсказывает, что в режиме усилителя ты его запустишь не раньше, чем включишь не запись. В штатном режиме конечно. Как это обойти, я не знаю. Но, конечно это возможно. www.rw6ase-dok1.narod.ru/arhiv/kometa212s_instr.djvu это закодская инструкция по эксплуатации и схемы. А это www.rw6ase-dok1.narod.ru/arhiv/kometa212st_anis.djvu описание и схемы в справочнике Анисимова.
Спасибо за ссылки. Пока что не подключал, времени нету. DDJ, а что значит запись в штатном режиме? При записи звук должен воспроизводиться через динамики?
MAQUOY, это же магнитофон. Запись одна из его функций. На этом маге записываемый сигнал воспроизводится. Для этого нужно магнитофон включить на запись как написано в инструкции.
7 сен 2010 в 18:57