ууу. в конфах с этого джима нереальна сидеть. особна если в конфе начнетсо оживленное общение, то пользователь с этим жимом пролетит как фанера над парижем. слишком все массивно там. Еще не джим не определяет себя как клиент, и на запросы ботов молчит.
и еще убрать нафиг эту кодировку win-1251 Весь жаббер на utf8 кодировке пашет. И бомбус удобней. тут создаетсо впечатление недоделки, будто жаббер на аську прилепили и через аську все идет
Бомба то понятно удобнее. Вот только хипа на нее не напасешься. Оперу параллельно запустишь, один тяжелый сайт и ребут, не успеешь даже какой нить push start запустить
Люди! Подскажите, пожалуйста, в чем вообще разница между джимом, бомбусом и жаббером? Я только джим знаю... Что это за "им"? И вообще, с чем его едят? И почему все говорят, что аська - лох и надо ее менять? У меня вот работает...
Lanzz, джимм- это icq-клиент (по-крайней мере, изначально был), бомбус- это Jabber-клиент. Jabber- это открытый децентрализованный протокол онлайнового общения, через который можно попасть практически в любой im (instant messenger), a также в irc-чаты и muc (multi user-чаты или jabber-конференции.) Примеры im"oв: icq, msn, yahoo, gtalk, QQ, Gadu-Gadu, mail.ru-агент(mrim), aim, myspace-im и т.д. - т.е другие, но уже закрытые онлайновые* протоколы. Пример закрытого протокола: например всё тажа icq, ч/з которую кроме как с другим UIN"ом не свяжншься. Через Jabber напротив, можно связаться практически с любым юзером другого онлайнового протокола, а также открыто общаться в джаббер-конференциях (чатам по интересам) Поиск как таковой в Jabber хоть и есть, но им мало кто пользуется, т.к там достаточно зайти в любой чат и запросить (не выдавая себя) анкету любого пользователя данного чата перед началом общения. Фото также поддерживаются в анкетах.
Lanzz, также, используя Jabber (это протокол, как уже писал выше), можно отправлять почту, а если, очень сильно надо, то можно сделать чтобы и сам текст писем, поступающах на ваш ящик сразу же поступал вам в клиент. Отправка смс в Jabber"e также есть, ч/з mrim, но работает ли- точно не известно, т.к это зависит в большей степени от самого майл.ру или используемого для этого транспорта* (гейта или шлюза- как удобнее, куда вбиваются ваши данные соответственно для данного шлюза. Вся связь с другими онлайновыми протоколами осуществляется именно ч/з транспорты, видов которых десятки, если не сотни уже.) Чтобы использовать icq-транспорт- соответственно нужен уин и пароль к нему там вбить на транспорте и так со всеми другими в б0льшей своей части транспортами.
Lanzz, ася также не нужна там по той простой причине, что в скорости там, кроме как разного рода "грамурных кис" (неопределенного пола), сидящими за ICQ-оф-клиентами от AOL (типо К.Собчак или В.Топалова т.п.), ты там никого просто не найдёшь (в связи с последними событиями и если это всё так и дальше будет продолжаться), которым ты в контакт-листе и даром не нужен
westsibe, спасибо тебе, добрый человек! Дай тебе Бог здоровья! Вот бы все и везде вот так нормально и подробно отвечали! Теперь я буду не тупее паровоза:)
5 фев 2009 в 13:20