Как-то в Питере сделал отличную фотку. На почти ночном фоне Исакиевского собора поставил 3 сек выдержки, вспышку, таймер. В кадре мы. После вспышки разбегаемся в разные стороны. Итог - полупрозрачные люди на фоне красивого собора.
Всем привет!Я снимаю саnоn 300D,настраиваю на фотоаппорате баланс белого на (лампочку вольфрамоваю),снимаю в комнате,и все равно фотографии получаются с синим оттенком.Почему?
Cocнoвo, баланс не на лампочке настраивать надо, а по белому (или серому - есть такой, специально откалиброванный продается) листу в конкретных условиях съёмки. или ты про предустановки баланса говоришь?
Mumia,Недавно фотографировал детей в школебаланс белого у фото.было настроено на автомат,получилось много желтого.После этого пробовал менять баланс белого,в предварительных установках и иногда фотографии получались отличными
Dark Victor,да я говорил о предварительных установках.А то что есть специальные калиброванные листы был не в курсе,Спасибо.Я наверное всетаки поменяю фотоаппорат на 400,может у него баланс лучше.Как думаешь?
Dark Victor, ага, и таскаться с этим листом. /Cocнoвo, снимайте в raw. а потом на компе сможете поигратся с балнсом белого. я думаю у вас получится выташить приемлимый рещультат. и камеру менять не придется
Да обычный лист А4 возьми. Перед съёмкой выставь баланс. Перед объективом лист. Нормальный баланс получится, не синий, не жёлтый. А на солнце, лампу и т. п. объекты наводить объектив нельзя. Сожжёшь матрицу, даже в инструкции написано от фото.
20 окт 2007 в 17:56