Аудио/видео проигрыватели | SEclub.org
Аудио/видео проигрыватели
Все новые
Всего сообщений: 311
*
LeprecOn
25 ноя 2007 в 19:02
Chaserfarm, поддержка форматов никак не зависит от плеера, а только от установленных в системе кодеков медиа.
*
Chaserfarm
25 ноя 2007 в 20:22
LeprecOn, да я и не спорю что поддержка фоматов осуществляется программами декодирования, только креативу 5-му они не нужны, часть форматов поддерживается аппаратно, часть кодеков встроена в сам плеер- даже wma pro и ogg vorbis., поэтому установка доп. кодеков не нужна.
*
LeprecOn
25 ноя 2007 в 20:43
Chaserfarm, программа без кодеков никак не сможет поддержать некий формат, она просто не будет знать как обрабатывать файл. а плеер и есть программа, различие только в том, что некоторые плеера вместе с собой ставят в систему эти самые кодеки... плееров может быть куча, и самых навороченных, но если в системе нет кодеков - все эти плеера как мёртвому припарки.
*
LeprecOn
25 ноя 2007 в 20:43
Chaserfarm, именно для этих целей и собирают в одну кучу все кодеки, на примере mega codec pack, klite codec pack и прочие, после установки которых самый обычный media player classic с удовольствием жуёт почти все файлы медиа.
*
rgw
25 ноя 2007 в 23:05
LeprecOn, про плееры, которые сами содержат кодеки, эт верно. Я, например, кодеки никогда не ставлю. Ставлю (если можно так назвать копирование)портабельный KMPlayer, в нем ставлю ассоциации на видеофайлы, в аимпе на аудио. Никаких кодеков в системе (кроме виндозных конечно) и проблем с ними.
*
Chaserfarm
25 ноя 2007 в 23:24
LeprecOn, я очень настороженно отношусь ко всяким пакам с множеством кодеков, потому что глюков с ними бывает полно, единственный пак который мне понравилсь - это SLD кодекпак v.2.2., в нем содержатся практически все кодеки для таких форматов как mpeg, asf, 3gp, avi и dvx, и еще много чего, причем они так подобраны, что никаких конфликтов не возникает. И то я в селекторе оставил в работе только 3gp и asf.
*
LeprecOn
25 ноя 2007 в 23:31
Chaserfarm, klite codec pack предупреждает о возможных конфликтах между разными кодеками и оставляет за тобой право оставлять включёнными оба или только один. я предпочитал этот пак. сравнительно небольшой по весу и ни одного замеченного за три с лишним года пользования глюка или отказа воспроизводить что-либо. правда в ранних версиях ещё не было поддержки 3gp
*
Chaserfarm
26 ноя 2007 в 11:23
LeprecOn, у меня наверно с полгода стоял к-лайт, ничего плохого про него сказать не могу, потом брат подогнал СЛД кодек пак, и мне он больше понравился, потому что в его составе есть хорошая прога для определения формата файла мультимедиа и установки необходимого кодека. Сейчас как-то больше использую систему альтернативную кодекам - плагины в QCD плеере, при том что этот плеер может напрямую использовать креативовские карты, к тому же возможности по конвертации у него отличные, в т.ч. и ogg.
*
Dimonchik
28 ноя 2007 в 22:56
Ребят, мож кто в курсах? Пытаюсь установить WinDVD8 ? перед установкой он требует поставить Microsoft DirectX Feb2006 Runtime web installer, во время установки вылетает ошибка. Все это после переустановки винды, раньше нормально работал. Че может быть?
*
Vigor2OO4
28 ноя 2007 в 23:07
Dimonchik, поставь сначала DirectX, по возможности самый последний, потом ставь программу
*
Dimonchik
28 ноя 2007 в 23:34
Vigor2OO4, все, разобрался. Он сам обновления качает, надо было нет подключить)))
*
rival
6 дек 2007 в 22:32
Последнее время понравился плеер DivX Player, в последней версии в него входит плагин DFX, теперь и звук стал отличный.
Скачать тему: текст | архив
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Софт | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025