Эксперты Slashgear сравнили клавиатуры Nokia N900 (физическую, QWERTY) и экранную HTC HD2 . Сравнение, по их мнению, в пользу HNC HD2. Чем же аргументируют эксперты такой вывод? сравним? Даже несмотря на то, что HTC HD2 находился в руках у экспертов всего около суток, на нем уже удается набирать текст быстрее, чем на Nokia N900. (Оба телефона в горизонтальной ориентации). Как же такое может получаться? Ведь физическая клавиатура просто "обязана" быть удобнее экранной. Нет, возражают эксперты, экранные кнопки на HTC HD2 больше, чем физические на N900 . К тому же очень помогает поддержка хептического эффекта, реализованная на HD2, т.е. пальцы при использовании экранной клавиатуры ощущают ее не как плоскую поверхность, на которую непонятно с каким усилием нажимать, а как почти физическую клавиатуру. Кроме того, в N900 нет поддержки автокоррекции ошибок,
есть только предсказательный режим ввода. Опять же, в отличие от HTC HD2. И, наконец, верхний ряд клавиш на физической клавиатуре N900 слишком близко расположен к нижней части экрана. У HD2 этого, по понятным причинам, нет. Общее впечатление от сравнения клавиатур дополняет разница в размерах - HD2 длиннее и шире, чем N900 , но при этом заметно тоньше. И дело не только в физических размерах (120.5 x67 x11 мм у HD2 против 110.9 х 59 ,8 х 18 или 19.55 мм с учетом крышки линз у N900 ), но и в приятно скругленным корпусе HD2 и его 4.3 " емкостном экране против 3.5 " резистивного при одинаковом разрешении 800 x480 пикселей. upwap.ru/626056
L.M.N, цитата: "К тому же очень помогает поддержка хептического эффекта, реализованная на HD2, т.е. пальцы при использовании экранной клавиатуры ощущают ее не как плоскую поверхность, на которую непонятно с каким усилием нажимать, а как почти физическую клавиатуру." - о чем вобще речь?! Я так понял, здесь нечто гораздо более правдоподобное нежели просто вибра на прикостовение...
Что-то уже язык заплетается - "прикосТовение" /// Насчет размеров стандартной клавы на HD2 могу только сказать, что благодаря размерам скрина она и правда огромна, особенно в горизонтальной ориентации...
Monblan, ну скорее всего вибро, ёмкостный экран + вибро + 4.3"= очень круто И правда, набирать текст на сенсорной клаве быстрее, если приноровиться, наблюдал на знакомых-владельцах айфон и самсунг.
Death_Angel, HTC X7510 отличная машина, но в отличии от HD2, X7510 мне не подходит по всем критериям кроме емкого аккумулятора., тем более что мне нравятся исключительно моноблоки с минимальным количеством кнопок на фронтальной панели. HD2для меня-просто идеал! Далее хочу сказать что я дорогие трубки покупаю только серые, т.к. не вижу смысла платить несколько штук за наклейку "ростест". Так вот может быть серые партии появятся на горбе уже в этом году? Было бы неплохо.
ДeвkoЛЮБ, а отсутствие фронтальной камеры не смущает? /// Модеры, а можно добавить в название темы "Touch"... Touch HD, Touch HD2 - считаю важным правильно называть аппарат...
Monblan, я к примеру использую как зеркало, чтоб посмотреть что происходит сзади т.е. для прикола. Вряд ли многие 3G пользуются, другое дело сидя в кафэшке через вафлю общаться с друзьями по скайпу но это фантастика, т.е. не нужно.
Monblan, отсутствие фронтальной камеры ничуть не смущает! для меня это даже плюс. Я уже не люблю видеозвонки несмотря на то что ни разу не делал видевызов., более того для себя не вижу в таком звонке никакой необходимости. Плюс ко всему для меня видеовызов по инициативе других личностей может создавать нехилое палево. Остальные возможности фронтальной камеры лично для меня не более чем ненужное баловство. Скажем если бы стояли две абсолютно одинаковые модели но одна с фронтальной камерой а другая без нее с разницей в цене даже 500руб. то я не раздумывая выбрал бы второй вариант.
10 ноя 2009 в 11:43