Или даже посетить книжную лавку сам с него начинал. Дос имеет кучу графических оболочек такие как Волков командер, Нортон командер, Дос навигатор и ... , так же аналоги под Тотал командер , Фар и ...
приложениями , такими как format, fdisk, deltree, unerase, ndd и тд очень удобно работать с железом так как помещается на дискету и требует 640кб оперативной памяти. Раньше на матери была микросхема размером 640кб именно для этого.
До сих пор используется в качестве обновления прошивок железа. Будь то видео, память, биос матери, привод, жесткий и тд. Работает стабильно и не дает сбоев. Из основных команд cd ххх где ххх имя каталога , команда по входу в папку
Cd.. - подняться на уровень выше в дереве каталогов md - создать директорию rd - удалить пустую директорию. del - удаление copy - копирование пишу по памяти. Если интересно то по этому поводу можно найти кучу материалла в сети.
Или даже посетить книжную лавку сам с него начинал. Дос имеет кучу графических оболочек такие как Волков командер, Нортон командер, Дос навигатор и ... , так же аналоги под Тотал командер , Фар и ...
MixasRai, раньше дос был основой осей до 98 включительно . С Ме пошла эмуляция. А далее консоль. При установки той же хр. Можно установить через дос. Есть правда ограничения если работать через оболочку
MixasRai, про ограничения. Через оболочку более 2 гиг свободного места не видит. Для увеличения под нужды оперативной памяти нужно в загрузку прописывать драйвер himem.sys
Ну в умении напостить вижу не только я приуспел так вот я и говорю что не надо захламлять комп прогами.Просто надо знать не много дос например:по работе с дисками,памятью,паролями,портами и т.д.А если считаете не нужной темой так под снос.Кто против то?
Koenig, seclub.org/forum/goto/8875309/ - посмотрел в тему и увидел, что ты тоже не мало постишь /// А я ДОС использую только для утилит и паскаля. А также у меня флешка загрузочная с ДОСом, на ней еще драйвер к мышке, Volcov Commander и прога для сброса паролей
12 сен 2009 в 04:47