Relikt, невозможно сделать трехмерный тонель в четырехмерном шаре. На входе в тонель непременно придется делать выбор: отклониться в 4-м измерении (для входа в тонель), либо двигаться в привычных 3-х. Отклоняться в 4-е измерение мы не умеем. Боюсь и не сумеем. Так что, только складки нулевой толщины. Про спицу я понял. Только это не то. Точка предкновения - развилка: двигаться по спице или по поверхности шарика. Тот самый выбор.
Relikt, ЧД в лабораторных условиях изготовить не составит труда ученым и сейчас. Но! В тех масштабах, которыми мы можем оперировать, эта дыра испарится едва мы успеем ее зафиксировать! Стабильными могут быть лишь ЧД крупнее определенных размеров..
Просто мы только по поверхности шарика умеем двигаться. Не умеем отклоняться на спицу (читай - в 4-е измерение). Шарик то проткнуть можно, но как туда муравьев толкать в дырку? А когда вход и выход из дырки - одно и тоже. Там проще. Я когда говорил <шаг>, я и имел в виду шаг. Правда да, шаг в 4-м измерении. Его (шаг на метр) сделать нельзя (не умеем). Но нам то нужен шаг на 0 метров (0 см). romiros прав. Это не шаг. Не движение. Фиг знает что. Движение на нулевое расстояние. Ничто.
Relikt, да и зачем далеко ходить.. Оцени размеры реальных ЧД, их массы и допустим оцени как они пространство изгибают. Едва ли все с достаточной силой! Так ЧТО же нужно изготовить нам, чтоб было достаточно..?
а если ничто, то и делать ничего не надо. По всей видимости, когда ты шагаешь из этой точки только воля случая решает, с какой стороны ты окажешься. На входе в червоточину или на выходе. Да, тонель все-таки сделать можно. Вход в него по такому же принципу, как складку делать надо. Сорри. Это я не догнал. Тока это пипец заморочно. Если уж гнуть, то гнуть до конца. До нуль-транспортировки. Нулевой длины тонеля. Складку делать.
Можно ли связть перемещения с расширяющейся вселенной?Допустим,обьект попадает в излом времени и резко меняет свою скорость,отстаёт или ускоряется,а затем выплёвывается на другую позицию.
Gen Fireman, а если 3х измерение замкнется в точке соприкосновения и вместо предполагаемого 4х измерения там останется 3х.. По типу шара превращающегося в бублик! Как две воронки- стремящиеся друг к другу и сливающиеся с исчезновением перепонки (4го измерения, через которое мы не можем ходить)
Relikt, черные дыры квантовой величины уже умеют изготавливать в лаборатории. И не только минимальные, <<планковские>>, но и побольше. Только пипец опасно и энергии туеву хучу жрет.
Gen Fireman, это не так уж и опасно. Скорее совсем не опасно. А если и опасно, то по вине не ЧД.. Эта ЧД никогда не увеличится в размерах, она может только исчезнуть, испариться.
romiros, нафига удерживать? Один раз изогнул и все. Оно ж не стремится разогнуться. Это как катнул мячик (без силы трения) - изменил его скорость - и он вечно будет катиться. И пространство будет кривым. Пока ты его не разогнешь. Кстати, насчет энергии. Это только вблизи массивных тел (как Солнце) и на сравнительно короткие растояния много энергии надо. Думая на полпути к альфа Центавра вход и на противоположной точке Вселенной (также, вдалеке от масс) довольно скромной энергией обойдемся.
7 янв 2007 в 14:07