romiros, любая черная дыра (независимо от ее массы) изгибает пространство абсолютно одинакого. Дело не в массе. Для того, чтоб обьект стал черной дырой (то есть изогнул пространство на не менее 90 градусов) нужно лишь соотношение масса/размер. Чем оно больше, тем обьект ближе к черной дыре. Проблема в чем: чтоб закоротить пространство нужно создать черную дыру внутри другой черной дыры. Такое не то что сделать, фиг знает можно ли вообще...
romiros, насчет опасности черных дыр я не знаю, это я от себя написал. Домыслы не научные. Просто, кажется мне, начни мы дыры побольше делать, вместе с Землей, да и с Солнцем туда ухнем. Фиг знает. Ссылки твои не смотрел ни одной. Закладочки сделал. Ночью посмотрю. Потом отпишусь, если будет, что сказать. Пост этот сам потом сотру. Ибо флуд.
Gen Fireman, я имел ввиду удерживать червоточину.. Думаю, это крайне нестабильное состояние где-то читал, уже и не помню где, что по скромным подсчетам энергии на удержание нужно невероятно много. Либо другой выход- создать магнитные монополя! А что!
Вот бы научится перемещаться самим в 4м, грубо говоря, измерении. Тогда "короткие пути" найдутся сами... Как пример-двумерные существа, живущие на плоскости, научились выходить в 3е измерение, а плоскость оказалась сложенной вдвое Вот веселуха у них началась! Гг
Gen Fireman, да, понятно, живой пример- нейтронные звезды стремятся к состоянию ЧД. Но почему дыра должна быть внутри дыры.. Сама дыра искривляет пространство-время вблизи себя таким образом, что оно в виде бесконечной воронки уходит к центру самой дыры, вплоть до ее горизонта.. Материя вокруг дыры закончивается на горизонте дыры бесконечно к нему стремясь..
romiros, во. В этом и прикол. Когда шар превращается в бублик, то, что было далеко, становится близко. Я именно про такую складку и говорю. Дырка от бублика - есть червоточина. Через нее на другую сторону ближе. Все, что внутри дырки от бублика - это червоточина. Стенки дырки - это тонель (та трехмерная поверхность, по какой мы будем двигаться). За счет этого и сокращение растояния. Если раньше нам надо было опползать шарик по окружности, то сквозь дырку от бублика стало резко ближе.
Relikt, ага. Это как муравьи, которые на мячике, научились подпрыгивать. Нет, лучше вгрызаться вглубь мячика. И начали они прогрызать себе червоточины. Во веселуха началась!
Gen Fireman, чудовищный эксперимент превратил вселенную в многомерный, мать его, тороид И это только ради переноса спичечного коробка из одного места в другое.
Gen Fireman, так тут как раз получается движение в допустимом по мерности пространстве. муравьям не нужно что-либо изобретать.. если удастся создать тоннель именно таким / поиграть можно, но у меня ща пьянка по графику.. Пардон, раскланиваюсь
7 янв 2007 в 14:40