Другие измерения. Взгляд науки. | SEclub.org
Другие измерения. Взгляд науки.
Все новые
Всего сообщений: 337
*
Relikt
7 янв 2007 в 14:40
Глумиться над вселенной (кривить) ради перемещения нескольких кг полезного груза-вот в этом весь хомо сапиенс :-D
*
Gen Fireman
7 янв 2007 в 14:42
romiros, любая черная дыра (независимо от ее массы) изгибает пространство абсолютно одинакого. Дело не в массе. Для того, чтоб обьект стал черной дырой (то есть изогнул пространство на не менее 90 градусов) нужно лишь соотношение масса/размер. Чем оно больше, тем обьект ближе к черной дыре. Проблема в чем: чтоб закоротить пространство нужно создать черную дыру внутри другой черной дыры. Такое не то что сделать, фиг знает можно ли вообще...
*
Gen Fireman
7 янв 2007 в 14:48
romiros, насчет опасности черных дыр я не знаю, это я от себя написал. Домыслы не научные. Просто, кажется мне, начни мы дыры побольше делать, вместе с Землей, да и с Солнцем туда ухнем. Фиг знает. Ссылки твои не смотрел ни одной. Закладочки сделал. Ночью посмотрю. Потом отпишусь, если будет, что сказать. Пост этот сам потом сотру. Ибо флуд.
*
romiros
7 янв 2007 в 14:52
Gen Fireman, я имел ввиду удерживать червоточину.. Думаю, это крайне нестабильное состояние :( где-то читал, уже и не помню где, что по скромным подсчетам энергии на удержание нужно невероятно много. Либо другой выход- создать магнитные монополя! :biggrin: А что! ;-)
*
Relikt
7 янв 2007 в 14:55
Вот бы научится перемещаться самим в 4м, грубо говоря, измерении. Тогда "короткие пути" найдутся сами... Как пример-двумерные существа, живущие на плоскости, научились выходить в 3е измерение, а плоскость оказалась сложенной вдвое :rzhu: Вот веселуха у них началась! Гг
*
Relikt
7 янв 2007 в 14:59
Беда в том, что мы даже МЫСЛИМ 3х мерно + время... Неудобно это. Где бы сверхразумом разжиться? :neya:
*
romiros
7 янв 2007 в 15:00
Gen Fireman, да, понятно, :-) живой пример- нейтронные звезды стремятся к состоянию ЧД. Но почему дыра должна быть внутри дыры.. Сама дыра искривляет пространство-время вблизи себя таким образом, что оно в виде бесконечной воронки уходит к центру самой дыры, вплоть до ее горизонта.. Материя вокруг дыры закончивается на горизонте дыры бесконечно к нему стремясь..
*
Gen Fireman
7 янв 2007 в 15:00
romiros, во. В этом и прикол. Когда шар превращается в бублик, то, что было далеко, становится близко. Я именно про такую складку и говорю. Дырка от бублика - есть червоточина. Через нее на другую сторону ближе. Все, что внутри дырки от бублика - это червоточина. Стенки дырки - это тонель (та трехмерная поверхность, по какой мы будем двигаться). За счет этого и сокращение растояния. Если раньше нам надо было опползать шарик по окружности, то сквозь дырку от бублика стало резко ближе.
*
Gen Fireman
7 янв 2007 в 15:02
Дырявый шарик (бублик) - это и есть модель червоточины. Где дырка от бублика - сама червоточина. /Поиграем в муравьев на бублике?
7 янв 2007 в 15:03 / Gen Fireman (1)
*
Gen Fireman
7 янв 2007 в 15:07
Relikt, ага. Это как муравьи, которые на мячике, научились подпрыгивать. Нет, лучше вгрызаться вглубь мячика. И начали они прогрызать себе червоточины. Во веселуха началась!
*
Relikt
7 янв 2007 в 15:07
Gen Fireman, чудовищный эксперимент превратил вселенную в многомерный, мать его, тороид :rzhu: И это только ради переноса спичечного коробка из одного места в другое.
*
romiros
7 янв 2007 в 15:11
Gen Fireman, так тут как раз получается движение в допустимом по мерности пространстве. :-) муравьям не нужно что-либо изобретать.. :-) если удастся создать тоннель именно таким / поиграть можно, но у меня ща пьянка по графику.. Пардон, раскланиваюсь :-)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025