Ламповые усилители и ламповый звук | SEclub.org
Ламповые усилители и ламповый звук
Все новые
Всего сообщений: 95
*
Way First
22 авг 2011 в 15:21
Гpoмм, не нужно читать умных книг. С лампами в основном используют динамики с высокой чувствительностью, которые сами по себе, зачастую, звучат, мягче.
*
Amba
22 авг 2011 в 16:44
Way First, :lol: спасибо, поржал, особые дины которые используют с лампой. :biggrin: По поводу брюнеток согласен, но при чём тут они. Не говорите ерунды уважаемый, то накрутить, то дины теперь. Что за чушь. И спасибо за совет, сижу слушаю. :stereo:
*
Way First
23 авг 2011 в 08:14
Amba, причем тут "особые"? По видимому ты настолько упрям, что даже учиться в школе не хотел. :)))
*
Amba
23 авг 2011 в 11:14
Way First, да промолчи уж коль сказать нечего. Заодно почитай статью которую давали выше, раз уж умных книг читать не хочешь. Даже такой неуч как я узнал что секрет мягкого звука ещё и в четных гармониках, никак не в динамиках. Тут лампу обсуждают."Баса больше, потому и не сухой" ,чувствительные динамики" :rzhu: Давай комедию не устраивай.
*
Way First
1 сен 2011 в 14:59
Amba, "в четных гармониках"... :-D А теперь, ученый, советую почитать какие гармоники может добавить та или иная акустика(АС). А потом мы поговорим)
*
Vassil
1 сен 2011 в 15:26
Way First, приведи примеры, с удовольствием почитаю.
*
Dr. Jekyll
12 окт 2011 в 00:05
Любителям ламповых ламп - микромощный УМЗЧ с низковольтным питанием в извращенном режиме. pro-radio.ru/history/8040/ Тоесть, мы можем питать усилок от говноадаптера, пусть и качество звука не супер, но зато на лампе!
*
Vassil
12 окт 2011 в 10:22
Dr. Jekyll, ! :-) а может попробовать засунуть это в гитарный преамп, ато транз. усил. для ушей, что в моем, звучит паршиво. А если на тот усилитель подать усиленый сигнал, перегруз будет? Как думаешь? :biggrin:
*
Relictus
12 окт 2011 в 14:44
Vassil, если будет перегруз, подавай сигнал через делитель напряжения, да хоть через переменник :gg: Но здесь нужен трансформатор не совсем говняный, он у тебя есть? У меня нет не ТВЗ, не от абонентского громкоговорителя, а то бы я повторил схему, схема "проще не бывает".
*
Relictus
12 окт 2011 в 14:46
Да и питание 9 вольт сделал бы (от кроны), соответственно резистор не 56, а 68кОм поставил бы.
*
Vassil
12 окт 2011 в 16:06
Relictus, доп. Перегруз не помешает, даже желателен. Да я так просто интересуюсь, всего не перепробуешь. Скоро гараж построю адин хэр.
*
yчeниkъ
5 ноя 2011 в 13:14
Помню в детсве была у нас дома радиола Рекорд-314.Нравилось на ней крутить пластинки(как говорили в то время),да и радио слушать тоже.Помню диктант писал под диктовку радиотрансляции(была такая передача).И вот недавно у знакомых в кладовке увидел запыленую радиолу Сириус-311 и знакомые узрев мой интерес к ней отдали мне её даром.Дома удалив с неё пыль,поставив динамик влючил её и она заработала!А на крыше от прежних хозяев осталась куча виниловых пластинок.Время от времени кручу пластинки и радио слушаю и звук намного приятней чем сухая цифра(какой то живой и глубокообъёмный звук)и это на радиоле 3 класса,представляю какой же тогда звук на радиолах 1 класса!Одним словом лампа!
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024