Гpoмм, не нужно читать умных книг. С лампами в основном используют динамики с высокой чувствительностью, которые сами по себе, зачастую, звучат, мягче.
Way First, спасибо, поржал, особые дины которые используют с лампой. По поводу брюнеток согласен, но при чём тут они. Не говорите ерунды уважаемый, то накрутить, то дины теперь. Что за чушь. И спасибо за совет, сижу слушаю.
Way First, да промолчи уж коль сказать нечего. Заодно почитай статью которую давали выше, раз уж умных книг читать не хочешь. Даже такой неуч как я узнал что секрет мягкого звука ещё и в четных гармониках, никак не в динамиках. Тут лампу обсуждают."Баса больше, потому и не сухой" ,чувствительные динамики" Давай комедию не устраивай.
Любителям ламповых ламп - микромощный УМЗЧ с низковольтным питанием в извращенном режиме. pro-radio.ru/history/8040/ Тоесть, мы можем питать усилок от говноадаптера, пусть и качество звука не супер, но зато на лампе!
Dr. Jekyll, ! а может попробовать засунуть это в гитарный преамп, ато транз. усил. для ушей, что в моем, звучит паршиво. А если на тот усилитель подать усиленый сигнал, перегруз будет? Как думаешь?
Vassil, если будет перегруз, подавай сигнал через делитель напряжения, да хоть через переменник Но здесь нужен трансформатор не совсем говняный, он у тебя есть? У меня нет не ТВЗ, не от абонентского громкоговорителя, а то бы я повторил схему, схема "проще не бывает".
Помню в детсве была у нас дома радиола Рекорд-314.Нравилось на ней крутить пластинки(как говорили в то время),да и радио слушать тоже.Помню диктант писал под диктовку радиотрансляции(была такая передача).И вот недавно у знакомых в кладовке увидел запыленую радиолу Сириус-311 и знакомые узрев мой интерес к ней отдали мне её даром.Дома удалив с неё пыль,поставив динамик влючил её и она заработала!А на крыше от прежних хозяев осталась куча виниловых пластинок.Время от времени кручу пластинки и радио слушаю и звук намного приятней чем сухая цифра(какой то живой и глубокообъёмный звук)и это на радиоле 3 класса,представляю какой же тогда звук на радиолах 1 класса!Одним словом лампа!
22 авг 2011 в 15:21