ёп!! эта мобила по сути реально бомба!:-) прочитал некоторые инфа. и сижу в шоке, челюсть сводит! мне очень понравилась эта мобила!! но нащёт клавишь это конечно разочаровывает!
Stiven King, эргономика - это удобство управления. Как ты собираешься оценивать удобство управления, если ты даже не держал К850 в руках? А насчет массовости я вот так скажу. Сейчас большие доли на рынке принадлежат Нокиям, Samsung и Motorola, а они все делают трубки. Вот захочет пользователь перейти на SE и не разберется, как они там без трубок (неудобно ведь, наверное). Думаю, примерно так в компании и рассуждали.
Malcolm, ой,да ладно:)покажи мне хоть одного юзера который за несколько минут не разобрался:) Тебя послушать там нас вообще здесь не должно быть,типа в двух кнопках заблудились :Lol: и до сих пор разбираемся:) Как говорил один киноперсонаж,МНЕ ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!:(
Stiven King, так это психологически, разобраться, понятное дело, ничего не стоит. Но ведь вот стоят на полке телефоны, в 3/4 из них есть трубки, в 1/4 нет. Покупателю надо взять какой-то телефон и покрутить. Он посмотрит на внешний вид телефонов и подумает, вот эти вроде знакомо выглядят, зеленая кнопка, красная кнопка, все понятно, а на этих что-то другое. Наверное, разбираться придется. И даже не беря их в руки, он обращает внимание на более привычные по виду.
Может это звучит и глупо, но такова уж человеческая психология. Так поступают обычные пользователи, которым привычный вид важнее всего. Мне тоже привычнее видеть софт-клавиши вместо трубок, но при этом мне совершенно понятно, почему так поступают, и я не могу их за это осуждать.
Stiven King, а как пострадала функциональность от смены картинок на кнопках? Насчет оргинальности тут кто как выбирает, кому приятнее выделится оригинальным телефоном (скорее молодежь), а кому-то и привычные кнопки важнее. Да и потом, две кнопки - это ведь очень и очень маленькая составляющая дизайна.
Malcolm, вот тут я с тобой не согласен. Когда я покупал свои первый телефон (к300)-я не думал о клавишах. Я думал о функционале. Я чет сомневаюсь,что те,кому нужна красивая звонилка, возьмут этот тел.
15 июн 2007 в 12:23