Автоакустика с ее нестандартным применением | SEclub.org
Автоакустика с ее нестандартным применением
Все новые
Westssss,акум скорее всего у мопеда будет дохловат. Возможно даже и с работающем генератором тока магнитоле может не хватить. От увелечения кондёров есть и одно отрицательное явление-большой ток при зарядке. Так что сильно не увлекайся.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 357
*
ALexx Versus
30 янв 2009 в 13:45
Westssss, можно
*
Westssss
30 янв 2009 в 16:09
всё подключил конденсаторы к магнитоле теперь могу на всю вытопить:)ура!теперь она не гаснет
*
Westssss
30 янв 2009 в 17:30
как думаете!Можно ли на мопед новый дельта поставить магнитолу чтоб она играла?Акамулятор у нее 2 А плюс генератор...Как думаете она включиться?И на всю раскачать можно будет её?Если конденсатор поставить что то поможет?За ранее огромное спасибо!
*
ANW7OOi
30 янв 2009 в 19:06
Westssss,акум скорее всего у мопеда будет дохловат. Возможно даже и с работающем генератором тока магнитоле может не хватить. От увелечения кондёров есть и одно отрицательное явление-большой ток при зарядке. Так что сильно не увлекайся.
*
Димaн72O746
3 фев 2009 в 07:06
Объясните пожалуйста как подсоединить блок от компа к мафону если можно поподробнее
*
ALexx Versus
3 фев 2009 в 18:05
Димaн72O746, если мафон работает от 5В (что сомнительно) или от 12В (что более вероятно), то сложного ничего. у БП компа 4 вывода - две земли, +5В и +12В (вот цвета точно не помню, по-моему красный 12В, желтый, соответственно, 5В... короче, вольтметр тебе в руки :) ). Вот и цепляешь +12В на "+" мафона, черный провод от БП (землю) на "-" мафона. всего и делов :)
*
Димaн72O746
3 фев 2009 в 18:51
ALexx Versus,у меня 12 вольт и 5 выходов.на одном написано 24 на одном р1 а на остальных ниче. А как найти штекер где плюс и где минус?я так и не понял.
*
meldjan
4 фев 2009 в 23:18
Димaн72O746, обычно это указывают на стикерах, вместе со значениями тока, мощности...Если вольтметра нет, то для опр-я полярности можно использовать диоды, от зажигалки, например....
*
GTRRR
ts 7 фев 2009 в 14:39
Так, желтый провод это 12 вольт, а красный - 5 вольт / насчет мощности - если поставить большой кондер к усилку, то мощности будет вполне хватать, т.к. при отсутствии басовых толчков кондер заполняется энергией, а потом соответственно отдает всю энергию на басовой(требующий больше энергии чем средние и высокие частоты) импульс, разряжаясь, поэтому у меня теперь не хрипит как раньше на пиках и при большей громкости, причём этот самый кондер сглаживает и импульсы от БП
*
GTRRR
ts 7 фев 2009 в 14:40
у меня есть по-моему подходящее сравнение такой ситуации: например, из крана течет постоянным ровным потоком вода, прямо в ведро (или ванну, строго сколько-то л/мин) постоянно вода нам не нужна, но мы каждые, например пол-минуты черпаем из емкости разное количество воды... / если же емкости нет, то нам приходится открывать-закрывать кран и наполнять наш "черпак" когда надо, но это долго и неэффективно... соответственно если емкость куда льется из крана вода большая, то и взять мы можем оттуда больше для своих нужд. такая вот теория, "на пальцах" )))
*
GTRRR
ts 7 фев 2009 в 14:54
К слову, хороший конденсатор может за долю секунды разрядиться в требующий энергию источник, хотя заряжается чуток подольше. Кстати у меня сейчас усилок питается прямо от комповского БП а не от отдельного как раньше, когда включен комп - включен и усилок, удобно :) сам БП 430 ватт мощность пополам - 12вольт 18ампер, + 5вольт 32ампера и 3.3вольта 28ампер, получается что больше 200 ватт идет на 12 вольт; номинал моего усилка как раз 200ватт, при условии нагрузки 4Ома (автодинамики) но у меня колонки от домашнего центра на 6Ом, так что ватт поменьше будет, но это не фатально, долбят всеравно наравне со 100ваттным сабом, которым я теперь не пользуюсь...
*
GTRRR
ts 7 фев 2009 в 15:01
И всетаки, имхо, очень удобно, когда есть комп с мощным БП, мощные колонки от центра, который их не раскручивал на полную (хотя у меня центр был вовсе наоборот, просто сгорел от тупой ошибки :-( ), но пока нет хорошей системы - можно просто купить автоусилок и всё подключить, причем своих денег он будет стоить (хоть и не по назначению) сам усилок плоский и его можно, я например так сделал, просто прикрутить к столу ))) до регулировок - рукой подать :kul:
7 фев 2009 в 15:01 / GTRRR (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025