Aзaлиc, никон фм2. полная механика. выдержки до 1/4000 и В. поищи в нете что это такое. я его где то за 110 уе беру. говорят фотик в отличном состоянии. ну и полтинник к нему
кто знает подскажите какие лучше объективы выбрать на зенит ет.не с прыгающей диафрагмой.интересуют широкоугольный и длиннофокусный или теле.какие модели?
на многих форумах вижу высказывания, что даже дешевые пленочные любительские фотоаппараты лучше многих цифровых зеркалок. при распечатывании на бумаге. это тогда как получается. цифромыло вообще г. вот и задался вопросом, почему у меня в семейном альбоме( да и не только у меня) снимки с пленки как то неочень, а с цифры незнаю как сказать, более чистые чтоль, и четкие...
Eaw82, это наверное все зависит от фотоаппарата и умения ним пользоватся.в 2006 г.я лично с другом проводили эксперемент кенон цифровой vs зенита.кенон не зеркальный модель не помню.результат такой.фотки с зенита по четкости не уступают,и выглядят более живыми
а с цифровика сразу видно что что то не так.оказалось что вообще отсуцтвует воздушная дымка в перспективе.что делает пейзаж не реальным.приминение на зените светофильтров
вообще оставляет позади цифру.есть и не достатки на пленочном.это ограничение светочувствительности пленки isо,стояла 100.все уже другое значение не измениш пока пленку не поменяеш.фоткали горные пейзажи днем в яркий солнечные день.
я уже молчу про пленочные хасельблады никоны и каноны.отлично фоткают и ни какого шума.обязателен штатив.так как закат без него не выйдет.ведь стабилизаций изображений нет в пленочных.
правда я не видел сравнения цифровых зеркалок с пленочными.поэтому ни чего сказать не могу кто из них лучше.может кто видел пусть нам расскажет.интересно услышать.
говорят, что пленка лучше цифрозеркала. удивляюсь, почему люди тогда покупают эти дорогущие зеркалки, если можно купить пленочный гораздо дешевле и с более высоким качеством снимков. незнаю. у меня зенита небыло. фотографии я сравнивал с пленомыльницами типо "смены"...
ts 13 дек 2007 в 11:35