Небольшое обновление с номером сборки - (14.3.A.0.761), сертифицировано для Xperia Z1, Z Ультра и Z1 CompactAndroid 4.4.2 KitKat (14.3.A.0.761) , скорее всего, предложат исправления ошибок на ранее выпущенных прошивках с номером сборки 14.3.A.0.757. Последняя прошивка фиксила ошибку звука выдаваемую в первом выпуске KitKat и отменяла ряд ошибок. Ожидается , что эта новая версия, принесёт дополнительную стабильность.
Ссылка на пост
ts 19 апр 2014 в 17:51
Мини-обзор прошивки 757:
1) Совершенно точно улучшилось время автономной работы (телефон существенно меньше есть в режиме ожидания, на прошлой прошивке потребление было больше). У меня он живет 2 полноценных рабочих дня.
Режим использования - 4-5 часов включен экран (серфинг, игры, работа с почтой, календарем и списком дел), 30-50 минут разговоров, 3 часа музыка или радио. Указанны суммарные цифры за 2 дня.
2) Исправили глючаший сенсор экрана (очень раздражал в браузере)
3) Исправили долгое включение экрана после окончания разговора. Тоже раздрожало.
4) Очень радует полноэкранный режим. В большенстве современных игр он поддержан.
5) Значки подключений и батареи стали на мой взгляд более стильными и разборчивыми.
6) Новая шторка меня порадовала. Стало больше места для уведомлений, а значки переключений после выноса на отдельную вкладку стали больше и понятнее, их удомнее нажимать.
Сразу скажу, что для включений/выключения часто используемых соединений использую наэкранные виджеты (время доступа минимальное). Переключатели в шторке использую для входа в настройки и переключения редко используемых переключателей (например автоповорот).
7) Экран блокировки. Да, жалюзи выглядели более стильно. Но зато новый экран можно разблокировать свайпом в любую сторону. А еще мне показалось, что на рабочий стол попадаешь быстрее.
8) Скорость работы. Разницы не замитил. Телефон как летал, так и летает.
Недостатки:
1) В принципе раздражает только одно - заикание мелодии и уведомлений. Звучит не очень и раздражает слух. Но на мой взгляд момент не особенно критичный. В тех же играх и музыке со звуком все ок. К стати, это пожалуй самый классный телефон из тех что у меня был в плане прослушивания музыки в наушниках. Звук очень чистый и глубокий + можно настроить эквалайзером довольно тонко.
2) Если бы пользовался навигатором возможно стало бы сюрпризом отсутствие возможности приложениям писать на карту памяти (карты бывает весят существенно). Но я им не пользуюсь. Установлено около 10 различных игр (весом от 60 до 300 мб), проблем с доступным местом не чувствую. На телефоне 160 приложений, свободно 9 ГБ на внутреннем накопителе.