Этот солюшн написал для общего развития юнных железо-капателей...мне в своё время никто не помогал...а я вот такой добрый И вообще если есть вопросы любой сложности, касающиеся железа пишите отвечу, помогу!
MiraM@X, я вот сейчас чувствую, что мои шарики явно повреждены коррозией (в голове).Думаю, что не стоило столь уж подробно.Ну...сам напросился.Больше не надо.
Anubis, просто меня толкнуло в своё время занятся ремонтом нежелание платить деньги за пустяки(замена корпуса...прошива...и т.д.) а потом понеслось...так что если кто тож не хочет платить...спрашивайте! Про железо знаю практически всё...Про софт чуть меньше, но всё равно у ВАС вряд ли найдётся оборудование(UFS, SETool, USB-Smart...)! Пишите...
Я, по образованию инженер-электронщик, к стыду своему, тоже не понял! Последние микросхемы, которые паял 10 лет назад, были ещё с ножками, которые вставлялись в отверстия на платах, и отверстия потом и пропаивались! Предполагаю, шарики - они из припоя, служат вместо ножек, соединяют контактные площадки платы и микросхемы
al3d, Совершенно верно, так называемый форм фактор BGA (Ball Gird Area)! Шарики служат контактами микросхемы которые припаиваются к контактным площадкам на плате (пятачки)! Вот и всё!
Обнаружил ещё одну болезнь! У М600, как у многих аппаратов СЕ колодка питания не паяная а накладная (напялена на плату)! И как следсвие, при высокой влажности... Пятаки на плате начинают гнить, а потом и вообще...пипец!!!
MiraM@X, Может подскажешь-какие проблеммы ожидать от пэшки990? Ну кроме джог-дайла конечно. Где у неё слабые места(непропай,недоработка в тех плане и т.д.)?
31 янв 2007 в 18:37