Знаю людей у которых хорощо функционирует сервер под виндой, про Linux они слишать не хотят, поэтому настроили на винде - все грамотно, все отлично работает.
ИМХО Denwer в качество полноценного WEB сервера - это извращение). Он не обеспечит требуюмую безопасность. Тут уже говорили про shttp server - не плохая вещь, как для локальной сети чтобы просто поигратся. Но ля выполнения php скриптов потребуется уставновка того же php интерпритатора, хотя после этого не на много лутше станет, при большом количество пользователей нагрузка сильно возрастает, но для статического сайта думаю он пойдет. Другие алтернативные севрера не пробовал. В качестве ОС естественно лутше грамотно настроеный Linux, но это не обязательно. Если у вас не слишком глобальный проэкт и винда прокатит, конечно настроена по разумному. На борту можно Апач+php+MySQL(если требуется).
Знаю людей у которых хорощо функционирует сервер под виндой, про Linux они слишать не хотят, поэтому настроили на винде - все грамотно, все отлично работает.
SaT, Стаил Unreal под Windows, под Linux ничего не ставил, не пробывал. Unreal - не плохой севрер, мануалы по настройки в интернете имеются, про нагрузку не скажу, просто для теста ставил - на канале было только 3 чела. Посмотри тут: ircinfo.ru/articles/ircd-services-setup.asp
ts 20 апр 2009 в 09:29