Triptolem, я разобрался еще вопрос а должен ли быть настроен сам модем или наоборот? Вроде все правильно делаю настраиваю WAN жму готово пишет, что такой ип адрес не может быть использован :(
UbiGameR, это конечно не модем, а маршрутизатор (роутер, как они называются по английски). Хотя роутеры со встроенным модемом тоже существуют. Начинающим всегда следует обращать внимание на эту фразу в инструкции - "Для первоначальной настройки Wi-Fi подключитесь к маршрутизатору через Ethernet-кабель". А то настройки произведут, а потом по WiFi уже ни в какую и никак. Только полный сброс и снова через кабель.
Triptolem, я разобрался еще вопрос а должен ли быть настроен сам модем или наоборот? Вроде все правильно делаю настраиваю WAN жму готово пишет, что такой ип адрес не может быть использован
А может умудрился подключить не так(( телефонный кабель интернета поделючил модем в LINE, так же модем подключен к пк по юсб, LAN от модема подключаю к WAN роутера, а пк с роутером подключаю разъемом LAN1
UbiGameR, сам модем подключается, настраивается и работает как обычно - как если бы к нему был подключён компьютер, а не роутер. У роутера должен быть только один разъём, предназначенный для модема.
Triptolem, "У роутера должен быть только один разъём, предназначенный для модема." Не совсем понял, то есть модем с пк вообще не контактирует и только с роутером. Видимо не могу настроить роутер(((
UbiGameR, seclub.org/forum/goto/14022002/ - он контактирует, если надо - я не об этом. Не важно, главное сделайте по порядку - сначала без всяких вайфаев, совсем без роутера, заставьте работать модем между кабелем от компьютера и линией интернета. После этого не трогайте больше модем и его благополучные настройки - просто выньте кабель из компьютера, вставьте его в нужное гнездо роутера (оно одно у него для этого есть такое), а компьютер другим кабелем подключите к роутеру же (в первый же свободный разъём). Теперь спокойно сделайте роутеру сброс и настройте один только роутер для нужной цели (вайфай-точка). Сохранив настройки, разъедините компьютер и роутер, и пробуйте вайфай.
Triptolem, спасибо, еще попытаюсь сегодня. Но разъединять мне не нужно в настольном пк нет вай-фая, приобрел роутер для подключения ноутбука... Пока хотя бы вообще по кабелю настроить о вай фай даже не думаю)) Еще читал что дело в прошивки может быть надо обновить
6 окт 2011 в 14:23