Разработка java | SEclub.org
Разработка java
Все новые
Всего сообщений: 7795
*
Malcolm
26 июл 2011 в 19:52
YuReC.CoM, seclub.org/forum/goto/13612734/ - если ссылка на нее есть, это ж еще не значит, что у тебя к ней есть доступ. Кроме твоего кода есть еще и чужой. Да и в своем не очень удобно (и правильно) думать о том, куда ты засунул ссылку, чтобы ей воспользоваться из другой части кода.
seclub.org/forum/goto/13613486/ - самый простой вариант - генерировать два случайных числа в пределах диапазона индексов массива и переставлять элементы по этим адресам. И так какое-то количество раз в цикле.
*
LPzhelud
27 июл 2011 в 13:37
Malcolm, seclub.org/forum/goto/13612619/ - спасибо, теперь понимаю зачем.
*
Melodic
27 июл 2011 в 16:07
LPzhelud, а мне так и не допёрло :gy:
*
LPzhelud
27 июл 2011 в 17:53
YuReC.CoM, объясню на примере браузера. Представь, что в браузера есть рямая ссылка на текущую страницу и два стека: стек адресов и стек слабых ссылок на предыдущие страницы. Каждый раз, когда пользователь жмёт на ссылку на стек адресов добавляется адрес текущей страницы, а в стек страниц - new WeakReference(текущаяСтраница). Тем временем, прямой ссылке присваивается значение следующей страницы. Что дальше? Начинается самое интересное...
Пользователь жмёт "Назад"; со стека адресов берётся адрес, а со стека слабых ссылок изымается последний объект. Проверяется, ссылается ли ссылка(простите за повторы) на что-то, или равна null. Если первый вариант - прямой ссылке присваивается значение из слабой и для пользователя это ввыглядит как "Страница загружена из кеша". В случае с null мы просто заново перезагружаем страницу. Здесь правда более бы подошли SoftReference, но CLDC есть CLDC.
)
*
Melodic
27 июл 2011 в 17:55
LPzhelud, другое дело))) допёр :gy:
*
LPzhelud
27 июл 2011 в 18:57
YuReC.CoM, кратко обобщив: java.lang.ref необходим для всех видов кеша :)
*
Malcolm
27 июл 2011 в 20:57
Кстати, что касается слабых ссылок, то есть пример использования для классов, которые что-то хранят о потоках, но сами потоками не управляют. Если поток обрабатывается классом, то WeakHashMap получает запись с потоком в качестве ключа и дополнительной информацией о нем в качестве значения. Пока поток жив, информацию можно достать. Как только поток сдохнет, информация станет никому не нужна, а благодаря слабым ссылкам сборщик мусора при следующем же запуске сможет убрать запись. Если бы использовались жесткие ссылки, то необходимо было бы постоянно думать о том, что произошло с потоками, а так все получается автоматически.
*
Melodic
28 июл 2011 в 15:59
Может быть такое, что при использоавнии float на разных телефонах будет давать разный результат?
Т.е. на одном 1f-0.5f=0.4999999999f
на другом 1f-0.5f=0.5f
а на третьем 1f-0.5f=0.500000009f?
28 июл 2011 в 15:59 / Melodic (2)
*
DDDENISSS
28 июл 2011 в 20:21
YuReC.CoM, не по блютузу хочеш игру делать? я когда-то этим тоже интересовался. говорили, что может отличаться. хотя я тестировал на нескольких девайсах - было все одинаково.
*
Melodic
28 июл 2011 в 20:39
DDDEN!SSS, по инету)) и уже сделал, но бывает рассинхронизация. Это единственное,на что я думаю.
*
Malcolm
28 июл 2011 в 20:52
YuReC.CoM, я предметно вопрос в спецификации Java не исследовал, но зато могу сказать, что если тебе нужен точный ответ, на float и double полагаться нельзя. Если ты их используешь, то должен учитывать, что значения могут иметь отклонения от ожидаемых значений. Но если нужно считать точно, тогда на Java SE используют BigDecimal, а тебе можно попробовать обойтись int.
*
Melodic
28 июл 2011 в 20:55
Malcolm, мне точность не важна, важно только одинаковый ли результат будет на различных телефонах)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024