Зарубежные усилители на интегральных микросхемах | SEclub.org
Зарубежные усилители на интегральных микросхемах
Все новые
Всего сообщений: 1255
*
GTRRR
19 мар 2008 в 22:50
народ, кто знает подскажите пожалуйста, мне бы такую микросхему, на которой можно построить усилок ватт на 5-10 на 8ом, и нужен именно без всяких левых стенд-бай/он... (БЕЗ ТРАНЗИСТОРОВ на печатной плате) просто, чтоб включил и работал, думаю такие маломощные есть :-) PS питание в пределах 12 вольт, ставить буду усилок либо на 12в либо на 5в
19 мар 2008 в 22:52 / GTRRR (1)
*
Midge
20 мар 2008 в 11:34
GTRRR,попробуй TDA 2005. 2х канальная и мало навеса надо в схеме. А ежели поставить её мостом,то есть на каждый канал надо одну такую микросхему, то может выдать до 20 Вт на канал,при нагрузке 4ом и 10 проц искажений. А если нагрузку до 2 ом снизить(микросхема позволяет),то ещё больше мощность будет.Правда и искажения подрастут.На 8 ом конечно потише будет,хотя смотря какая чувствительность у динамика.
*
Midge
20 мар 2008 в 12:11
GTRRR, блин давно уже этим не занимался,поэтому щас тока вспомнил-есть ещё более крутые микросхемы и почти без навеса.Просто надыбай где нить справочник по типовым включениям микросхем или,ещё лучше,возьми подешевке автомагнитолу более менее нормальную,пусть и с дефектом,лишь бы усилок был цел.Вот там такие и стоят микросхемы.Сразу и корпус будет цивильный:)Который в домашних условиях фиг сделать в общем то.А без нормального корпуса усилитель радовать не будет.
*
GTRRR
20 мар 2008 в 15:01
Midge, да корпус то мне в принципе не нужен, так найду какую-нть коробочку и в нее, всеравно в компе будет /// кстати, как начсет тда2003? врде самое оно, только там заявлено напряжение в 9В а в компе 12 с лишним, выдержит ли?
*
Midge
20 мар 2008 в 16:20
GTRRR, вон что ты задумал:) Да не, эта ИС как и 04 и 05, держит разброс питания от 8 до 18 В, можно нестабилизированного и чем выше,тем лучше.До 18 В естественно.Но ты собери сначала на макете,мне кажется всё таки,что результат тебя не устроит.Звук будет примерно такой же,как в обычном телевизоре с хорошими динамиками.
*
Midge
20 мар 2008 в 16:30
GTRRR, я думаю,TDA 2003 это просто половинка TDA 2005. По идее эти микрухи очень надежные,в отличие от наших аналогов.
*
GTRRR
23 мар 2008 в 11:08
вчера купил тда2003 и сделал на ней усилок; первое впечатление - "что??? опять не работает???" но оказалось что этот чудо усилитель постепенно нагреваясь выдает улучшающийся звук, т.е. если онхолодный, то он выдает хрип, и постепенно нагревая радиатор он приближается к нормальному звуку )))
*
GTRRR
23 мар 2008 в 11:09
еще купил 2005, буду тож мастерить, он ведь тот же 2003 но на два канала..., у меня как раз простаивают две колоночки :-)
*
Midge
23 мар 2008 в 13:06
GTRRR, опыт штука ценная без сомнения:) Усилок должен работать сразу без хрипа.Проверь внимательно правильность монтажа.По питанию поставь два конденсатора в параллель на самой плате- электролит 2200 мкф и 0.1 мкф. Плюс на плату припаивай прямо к электриту,а минус придется поэкспериментировать,чтоб возбуждений и наводок не было.Входной звук обязательно экранированными проводами.
*
Midge
23 мар 2008 в 13:10
GTRRR, ещё можешь проверить электролитические кондеры в цепях обратной связи на утечку,они чаще всего мозг долбят. И извини, если я многословен:-D
*
GTRRR
23 мар 2008 в 15:26
Midge, я вообще хз, что бы это могло быть, я собрал все нужные элементы точно по схеме english.cxem.net/amplifier/amplifier11.php /// поставил его на колонку 50ваттную, ниче так, довольно прилично :-)
*
Midge
23 мар 2008 в 18:11
GTRRR, а элементы С5, С6, R3 зачеркнуты, ты их и не поставил? А переменный резистор на громкость я обычно ставил на 47 кОм или на 100 кОм,так как на 10 кОм явно искажения слышнее в тракте. Только надо чтоб переменник был линейной зависимости,то есть громкость прибавлялась бы без скачков,пропорционально повороту движка.Ну это я так,вспоминать просто интересно:)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025