Midge, нутк, как я поставлю зачеркнутое, если там даже калибровки этих элементов нет? переменник я поставил 10к, никаких искажений не замечаю, а ксати, что можно тогда поставить на место зачеркнутых? и к чему это может привести? и какой из конденсаторов - конд. запаса, можно ли уеличить его объем (будет ли лучше)
GTRRR, в общем С6 (электролит пару тыщ мкФ),можно в принципе и не ставить,если питание нормальное.А цепочка С5-R3 довольно важна,я не знаю,почему её исключили.Если не ошибаюсь,эта цепь предотвращает возбуждение схемы на высоких частотах и, как следствие,возможный перегрев ИС...
GTRRR, С5 можно опять же 0.1 мкФ,а R3- 1 Ом.Такой наверно не найдешь,можешь до 10 Ом поставить или намотать из нихрома.На первый взгляд может показаться,что ниче не поменялось,но в каких то режимах будет работать однозначно стабильней.Ну и ради интереса,померяй напряжение сразу на выходе 4 микросхемы. При правильной настройке оно должно быть ровно половину от напряжения питания.
Midge, ну чтож, большое спасибо за советы , насчет "запасников" я имел в виду как раз эти тысячные емкости(которые ставятся между + и - питания), у меня есть конд даж на 22000мкФ, просто мощность вроде будет стабильна, если же эти кондеры маленькой емкости, то будут провалы мощности (когда басов много) вот
Midge, а может чё мне еще посоветуешь, только уже насчет 2005? буду его завтра собирать /// а есть такой же достаточно простой усилок, только чтоб выжимал все из 50ваттной колонки? очень хочу такой построить, т.к. две такие у меня просто так пылятся ; на них подавалась мощность по 100 ватт от центра...
Почему я не хочу собирать усилки на транзисторах - у нас радиорынок левый какой-то, нужных запчастей раз на раз, а для усилка нужно штуки 4 разных минимум, если хотябы одного из них не будет, то проект накрылся а микросхема если есть, то и остальное найдется (кондеры и резисторы) и все!
GTRRR, насчет провалов по питанию ты прав,но,думаю, 22000 всё таки много для такого усилителя. В момент пуска,при зарядке такой емкости ток будет неслабый,хоть и кратковременный.Фиг знает, как к этому отнесутся выпрямительные диоды в блоке питания.
GTRRR, всё че я говорил насчет 2003 в полной мере можно отнести и к 2005. Мощные схемы тебе уж придется самому искать,тем более тебе это интересно. Я уж просто не помню. Насчет транзисторов-наши пойдут! И каждому недостающему можно найти близкий аналог. Тут тебе кратенький справочник всё таки нужен. Я эти транзисторы так и не освоил,больно капризные в настройке. Буквально пару тройку удачных схем только собрал.
Midge, понятно , буду искать по сайтам ; насчет советских аналогов - я в прошлом году решил построить усилок на тда7265, там нужен был транзистор, на рынке нужных импортных не было, подсказали поставить наш, кт315 вроде, в итоге две спаленые схемы , а какой у них был потенциал...
23 мар 2008 в 20:36