ANW7OOi, чет я тупить начал на ночь глядя. Ты просто не упомянул что плюс минус 25, а я и начал делить пополам. Конечно же, можно на эту ИС подавать до плюс минус 25В относительно массы. А у тебя есть двухполярный блок питания?
Midge,у меня нет двухполярного блока питания.Есть только самодельный однополярный блок(собраный на основе древнего транзистора гт701а).даёт 10-40 в.Думаю усилок должен потянуть...Спасибо тебе что всё объяснил.
ANW7OOi, да не за что особо то:) Ещё пару моментов на будущее.может пригодится. При 2хполяр. питании в минусовую ветку электролит по питанию ставится плюсом на землю. Недостаток 2хполяр. питания ещё в том,что при выходе ИС из строя, на динамик может пойти постоянное напряжение, то есть он может сгореть.
ANW7OOi, поэтому при первом испытании нужно проверить отсутствие напряжения на выходе ИС относительно земли. А можно спаять два электролита мкФ по 2000 плюсом к плюсу(то есть как бы сделать неполярный) и поставить для страховки перед динамиком последовательно на первое время. Заодно можно посмотреть как он всё таки влияет на звук.
Midge,а на плюсовой ветке электролит. кондёр нужно ставить минусом на землю?А у самой ИС есть какая нибудь защита(от к.з.,перегева)?Извини за кучу вопросов.Просто до этого я собирал простые усилители на наших транзисторах(о ИС мало что знаю).
ANW7OOi, да, именно так, на плюсовой ветке как обычно-минус электролита на землю. Все микросхемы имеют защиту и от перегрева и от КЗ на выходе. Но до определенного предела. Против неправильного подключения питания защиты нет-выгорает в два счета.
кто делал усилки на тда 7294, откликнитесь пожалуйста, как его делать? у них эти стенд бай функции стремно выполняются дайте плиз нормальную схемку усилка на нем + какие транзисторы там нужны?
31 мар 2008 в 21:18