Ремонт, доработка, улучшение динамиков/АС | SEclub.org
Ремонт, доработка, улучшение динамиков/АС
Все новые
lis81, вполне объяснимо. Любой звукопоглотитель даёт виртуальное увеличение объёма ящика. Как следствие меняется настройка фи, меняется АЧХ, добротность системы. В результате конструкция начинает работать не так, как задумывалось производителем.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 498
*
Blaick
8 авг 2010 в 09:07
Парни хелп нужен оч. Сейчас саб разобрал,стенки заделываю и ток заметил. Саб у меня состоит из двух камер.первая,передня наглухо закрыта.а из второй задней выходит фи через первую вперед. Так вот,при нажатие на динамик из первой спереди слышно как потихоньку выходит воздух,а она же должна быть герметична?перед саба закрыт пластиковой панелью,под которой расположены регуляторы и т.д. А за ней деревянная стенка. Как снять пластик? Может именно из за этого появляется такой призвук?
8 авг 2010 в 09:10 / Blaick (1)
*
lis81
8 авг 2010 в 09:44
Blaick, мож так и задуманн.а если есть пласмасса значит мощьность у буфера небольшая
*
Blaick
8 авг 2010 в 09:55
lis81, да не,пластиковая панель идет как оформление,за не через сантиметра 2 деревянная стоит. Ток вот как эта пластиковая присоединена фиг видно. Р.S Блин,клей закончился:-(
*
Blaick
8 авг 2010 в 11:46
Каааашмаааар.... Этот звукопоглотитель сожрал весь мой бас. Сижу,обдираю все... Раньше был мягкий и обьемный,а с ним черти че...
*
lis81
9 авг 2010 в 11:11
Blaick, странно необьеснимо.както
*
ANW7OOi
9 авг 2010 в 20:16
lis81, вполне объяснимо. Любой звукопоглотитель даёт виртуальное увеличение объёма ящика. Как следствие меняется настройка фи, меняется АЧХ, добротность системы. В результате конструкция начинает работать не так, как задумывалось производителем.
*
ANW7OOi
9 авг 2010 в 20:29
Blaick,а зачем мучаешь его? Если устраивает, то не вижу смысла лезти. Имхо конечно. Что бы хоть как то спрогнозировать последствия воздействия каких либо изменений на саб нужно мерить ТС параметры динамика. Загонять в прогу и там смотреть что можно сделать. И не факт что можно что то кардинально улучшить. С фи что либо делать на угад тоже высок риск неудачи.
9 авг 2010 в 20:35 / ANW7OOi (1)
*
ANW7OOi
9 авг 2010 в 20:42
Blaick, seclub.org/forum/goto/11672829/ - насчёт звука в фи. Скорее всего происходит из за большой скорости воздуха в нём. Бороться с этим можно, но очень геморно. Нужно увеличивать диаметр фи, насколько позволяет корпус. Вся проблема в том, что при увеличении диаметра фи растёт его длина, что требует пересчёта фи. И притом весьма существенно. У меня тоже саб есть от свиновских колонок 2,1. Таже беда. Имхо не стоит заморачиваться.
*
Jaurjii
28 авг 2010 в 17:17
Привет всем.хрипят колонки пионер ас 6910,как исправить?
*
Amba
29 авг 2010 в 00:34
Adiga mobila, привет!Не знаю.Хотя может провода поломались,которые на диффузор идут.Тогда два пути либо менять,если в середине разрыв,или перевернуть,если в конце.Ну диффузор глянь,может ему укрепляющая маска из клея ПВА нужна.Удачи!
*
Jaurjii
29 авг 2010 в 07:11
Amba, диффузор когда шевелишь он трещит весь,провода в норме
*
Amba
29 авг 2010 в 07:50
Adiga mobila, если диффузора бумажный,я его при помощи ПВА лечу.Просто нанеси тонко на диффузор,если есть резкие заломы,то можно бумажные заплатки наложить.Помни что всё нужно делать аккуратно.Иногда,правда редко попадает пыль между катушкой и стержнем,и она трещит,посмотри,может в этом дело.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025