Ремонт, доработка, улучшение динамиков/АС | SEclub.org
Ремонт, доработка, улучшение динамиков/АС
Все новые
Всего сообщений: 498
*
ThisWay
24 июл 2012 в 04:03
Уменьшение жесткости шайбы для аналогичной цели российского динамика дало весьма незначительный по сравнению с предыдущим случаем результат. Но, тем не менее, мне показалось, что передача низких несколько возросла. Хотя я всего лишь вырезал в ней несколько радиальных прорезей. Этого может и не хватать.
*
ThisWay
24 июл 2012 в 04:15
Незначителен результат еще и тем,что диаметр второго динамика раза в три больше
*
ThisWay
26 июл 2012 в 03:04
Хочу сделать динамик. Из какого материала можно вообще сделать диффузор? Можно ли из алюминия? Будет ли звук без металлического призвука?
*
Stiven King
26 июл 2012 в 08:17
плохой маткриал
*
ThisWay
26 июл 2012 в 21:22
Stiven King, а какой наилучший?
*
Stiven King
27 июл 2012 в 00:05
хороший вопрос- читай все и внимательно www.diyaudio.org.ua/viewtopic.php?f=1&t=2696
и этот же тип на другом ресурсе radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=46357&sid=607e8f5ecd7b69f7ea2e601118f17134
про подвес hobby-net.net/view_cat.php?razdel=podves
ну и немного несерьезного all-make.ru/video_samodelok/139-samodelnyj-dinamik.html и совсем не серьезного dela-ruk.ru/load/masteru/samodelnye_ustrojstva/kak_sdelat_samodelnyj_dinamik_iz_vozdushnogo_shara/10-1-0-127

// вообще тут главное много гуглить и внимательно вникать,так что если еще чего интересного найдешь-пиши сюды,успехов )))
*
Stiven King
27 июл 2012 в 00:26
вот еще если на скорую руку,ради эксперимента www.tehnari.ru/f170/t54196 но лучше взять курс на изготовление из самодельной бумаги
30 июл 2012 в 08:28 / Stiven King (1)
*
ThisWay
27 июл 2012 в 21:29
Stiven King, несмотря на долю откровенной глупости в том,что публикуется(и даже делается) вполне очевидно,что самый лучший материал для акустики- бумага. Вот именно бумагу я и использовал. Но только подвес оказался слишком мягким. А поскольку динамик довольно миниатюрен(для карманого приемника),то даже на средней громкости его еле слышно. До этого я ставил подвес из пенополиэтилена,так он звучал довольно громко. И даже без сужения полосы в области низких частот, как следовало бы ожидать. Тут есть смысл спросить надо ли вернуться к большей жесткости подвеса или лучше увеличить поверхность диффузора?
*
ThisWay
30 июл 2012 в 03:12
По последней ссылке ничего не нашел.
*
Stiven King
30 июл 2012 в 08:29
ThisWay, совершенно верно,посмотри ссылу теперь
*
ThisWay
10 авг 2012 в 02:21
Посмотрел. Но только дело то всё в том,что я не ради ерунды спрашивал. Но динамик в приемник сделал. От недостаточной громкости избавился путем увеличения площади бумажного диффузора. Заодно улучшил его внешний вид. При увеличении площади подвижного элемента увеличилось не только звуковое давление,но и просто напросто возросла жесткость подвижной системы и за счет этого сместилась резонансная частота.
*
ThisWay
10 авг 2012 в 02:31
Улучшил,как мне показалось,динамик 10ГД-75.Подвес из пенополиуретана был заменен на волоконный. Разумеется,это,а одновременно то,что шайбу я тоже заменил, вызвало проблемы с его установкой. Но,если постараться можно создать достаточную степень свободы для перемещения диффузора.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024