Скажем,я хочу уменьшить нижнюю границу передаваемых частот. Уменьшится ли она,если намотать другую нежели уже есть обмотку,увеличив тем самым индуктивность?
Резонансную частоту можно снизить 2 способами: увеличением веса диффузора, но при этом уменьшится чувствительность (для лампового усилителя это не подходит). Увеличением гибкости подвеса - центрующей шайбы и (или) гофра.
Можно вырезать сектора в центрующей шайбе. Только не переборщить!
Иначе слишком увеличится ход, и возрастут искажения.
Я предлагаю размять гофр и тем самым увеличить его гибкость, не трогая центрующую шайбу.
Пропитываем гофр спиртом (можно водкой) и подаем на динамик сигнал 50-100 гц мощностью около 1 ватта. При высыхании добавить спирт.
Увеличить мощность до границы появления заметных искажений.
Когда спирт высохнет вторично, погонять еще минут 20.
То есть необходимо просто размять центрующую шайбу?Поскольку у меня нет возможности подавать на динамик сигнал большой амплитуды,то можно это как то вручную сделать. Подвес,думаю,можно вообще сменить.Сейчас какой то прорезиненный.
ThisWay:
То есть необходимо просто размять центрующую шайбу?Поскольку у меня нет возможности подавать на динамик сигнал большой амплитуды,то можно это как то вручную сделать. Подвес,думаю,можно вообще сменить.Сейчас какой то прор… Подробнее
Вроде как резиновый подвес далеко не самый худший вариант.
Улучшая динамики старого японского переносного магнитофона(вводя подвес) пришлось удалить шайбу. Передача низких частот возросла настолько с прежнего среднечастотного диапазона,что катушке иногда не хватало хода и она стучала об замыкающую пластину. Динамик превратился в низкочастотный.
27 фев 2011 в 21:12