SkeaTer, возможно. у меня на к700 в своё время на прошиве r2a003 файлы с расширением m4a сохранялись в прочее и не определялись. начиная с версии r2ae033 определялись, а начиная с r2ay004 можно было ставить на звонок
Dark Victor, да, надо прошивку менять. А точно мелодии m4a aac будут воспроизводится на моем j300ё После перепрошивки? Кто-нибудь ставил их на звоной на j300? И стоит ли шить ради этого?
SkeaTer, если проблемы со свободной памятью есть, то стоит. т.к. на звонок вполне подойдет битрейт 32-48 в моно режиме. насчет того, можно или нет аас на звонок ставить - сказать ничего не могу, т.к. не общался с такой машинкой.
У меня j300i r2ba010, на звонок ставится .m4a (aac), .mp4 (aac), .3gp(aac). Так что перешивать думаю стоит. И правильно Dark сказал, для звонка мне 48 kbps хватает.
L!SMA, mp4 - это вообще не формат, а контейнер. Применительно к мобильникам в нем чаще всего хранят aac, а это формат, очень сильно отличающийся от mp3, читай про него соответствующую тему.
ПиЛюлЬkинъ, MP4 - это контейнер! Сжатым бывает аудио, которое в нем хранится, и сжимать его можешь настолько, насколько тебе нужно. Как и MP3. Впрочем, на битрейтах ниже 128 кбит/с MP3 заметно проигрывает AAC, который обычно содержится в M4A-конйтенерах.
ПиЛюлЬkинъ, честно - тупая логика! не сжат аас больше, а использует более совершенную психоакустическую модель, нежели мр3, поэтому при меньшем потоке звучит также, как мр3 при большем (128kbps aac lc ~ 192kbps mp3). наоборот: при одинаковом потоке аас будет звучать лучше. могу успокоить, что в мр3 для экономии используют фильтр выше 19.5кГц. аас же поддерживает дискретизацию до 96кГц, что на выходе будет порядка 48кГц против 19.5 у мр3.
31 окт 2006 в 15:17