Энергосберегающие лампы | SEclub.org
Энергосберегающие лампы
Все новые
Всего сообщений: 154
*
виталикъ
6 дек 2013 в 09:23
Вот сдесь много интересной информации о том,что связано с электричеством.Правильное подсоединение,работа с мультиметром,паяние и т.д и т.п.Всё объясняеться очень просто и понятно,на нормальном русском языке,всё как по полочкам разложено и в коментариях много интересного и полезного! sesaga.ru/posledovatelnoe-i-parallelnoe-soedinenie-lamp.html
*
mara 55
6 дек 2013 в 13:36
виталикъ: Оказываеться американские буржуа в своих домах используют лампы ильича,которые конечно самые безвредные,что нельзя сказать оказываеться даже и о светодиодных,как я понял из коментариев вышеуказаной ссылки.И так как у нас… Подробнее
как же быть тогда, если вкрутить обычную лампочку больше 60 Вт в гнездо,так сказать,то когда ей придет конец и она перегорит , захочешь ее поменять ,а она не выкручивается не фига, т.к. там что то к чему пристыло и менять нужно весь светильник целиком. И получается что надо сидеть в темноте с лампами на 60 Вт или постоянно менять люстры
*
Stiven King
6 дек 2013 в 16:01
mara 55, Не надо говенные люстры покупать с лепестками не толще фольги из непонятно какого материала. Графитом хорошенько натри резьбу лампы, карандашом например, помогает аж бегом
*
mara 55
6 дек 2013 в 16:53
Stiven King, а у нас в говенной России только говенные люстры и продают, тебя никто не спрашивал
*
виталикъ
6 дек 2013 в 17:19
mara 55: как же быть тогда, если вкрутить обычную лампочку больше 60 Вт в гнездо,так сказать,то когда ей придет конец и она перегорит , захочешь ее поменять ,а она не выкручивается не фига, т.к. там что то к чему пристыло и менят… Подробнее
Stiven верно подметил насчёт некачественых люстр.Как то купил я однажды одноламповую на кухню,а не заглянул в патрон при покупке и смотрю не по времени лампочка щёлк и нету,заглянул при замене,смотрю а лепестки там поистине китайские,аж поподгорали.Выкинул её,пошёл в магазин и нашёл люстру пусть немножко подороже,но зато с качествеными патроными лепестками.И уж не помню уже когда её установил но лампочка ильича на 100 Вт горит в ней уже довольно долго и никаких проблем!
*
mara 55
6 дек 2013 в 19:54
виталикъ, у нас в комнате, хорошая качественная люстра на 5 лампочек, висит она давно , но лампочки не вечны, вот одна перегорела и всё достать ее не получается, придется ждать когда все перегорят , и выкидывать вместе с люстрой. А в этих ваших лепестках я ничего не смыслю.
*
Stiven King
6 дек 2013 в 20:03
mara 55, Графит поможет, реально. А еще Беларусь намного лучше Китая делает розетки, вилки и прочее такое оборудование, люстры тоже, меди не жалеют как чина. Возьми лист бумаги, намаж до жиру, без просвета листок(чтоб размер намазанного был хотя бы сантиметра 4на4)карандашом с обычным нормальным грифелем, без пластика и этой бумагой смаж круглую резьбу лампы, желательно получше, можно несколько раз. А еще можно ставить лампы чуть меньше мощности чтоб не перегревалась или выбрать люстру с более открытым плафоны, чтоб опятьтаки не перегревалась
6 дек 2013 в 20:04 / Stiven King (1)
*
mara 55
6 дек 2013 в 20:03
спросила сейчас у мамы, сказала что этой люстре лет 10 точно уже есть, лампочка перегорела 2 года назад, все остальные еще светят, по вашему это дерьмовая люстра?
*
ASSEKSUAL
6 дек 2013 в 20:05
Недавно пинцетом из люстры выколупывал остатки лампочки .... кстати можно сам патрон или часть патрона же заменить .да.
*
Stiven King
6 дек 2013 в 20:09
mara 55, Про года не говорила, говорила что постоянно менять. Норм люстра, может даже не из за перегрева прилипает а от старости. Но графит и тут поможет, он что то типа смазки, не дает пригорать и прилипать, чтоб не мудохаться с карандашом хорошо бы надыбать тупо кусок графита и напрямую смазать лампу, например такие куски продают от щеток мощных двигателей или от рогов троллейбуса, они там не зря ;)
*
Stiven King
6 дек 2013 в 20:12
Насчет энергосберегаек тоже не гнушайся, хорошая альтернатива, жрет меньше, греется меньше, работает на порядок дольше для зрения вполне нормально, не зря они в отличии от старых питаються высокочастотным током, то есть не мерцают. Минусы у них тоже есть но имя совсем не критично, у самого с 2003 года все в доме на них переведено, и ремонтируют их сам, они еще могут поработать. А, минусы... Сравнительно хрупкие они, но если поставил и забыл все пучком, есть чуть чуть совсем не есть ртути,, за часов десять выветриться если открыть окно и выйти на все это время. Я бы посоветовал марку хорошую но не знаю что у вас продается, это я местные все разбирал и знаю какая надежная, выбирай не дешевую и чтоб с плавным стартом, и трубки чтоб потоньше были(более современный люминофор, это та фиговый белая что и светиться в лампе,ии в тонких еще меньше ртути, буквально пару миллиграмм, что в сотни раз меньше градусника
6 дек 2013 в 20:19 / Stiven King (1)
*
mara 55
6 дек 2013 в 20:16
простите конечно, но я не буду никаким графитом и жирными листами ничего смазывать :)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Бытовая техника | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024