DXисты это те кто ловит на КВ приёмник самые дальние радиостанции со всего мира,или пытается впоймать! я уже этим лет 7 занимаюсь,получил QSL карточки,из эквадора,бразилии,австралии.и.т.д! приёмник желательно цифровой! правда щас этим редко занимаюсь!работа,семья
best_men, я тоже когда-то в радиокружок ходил. Правда было это ещё в школе, лет 16 назад. Но позывной помню - RZ6AZC. А QSL-ми у нас стена полностью была оклеена - со всего земного шара. Действительно интересно было!
В 80-х серьезно увлекался DX, не пропускал ни одной передачи Радио Швеции и Радио Канада для радиолюбителей DX-истов, тоже имел массу QSL-карточек из Японии, Австралии, стран Южной Америки и Африки, с острова Гуам, а также пару приводов в райотдел КГБ Потом как-то стало не до этого, появились иные интересы, в том числе и сотовая связь
Многие не понимают значения слова радиолюбитель это НЕ любитель слушать радио.а это человек который слушает эфир(наблюдатель),а ступенью выше имеет свою радиостанцию и общается со своими единомышлениками и получает QSL карточки за связь с отдаленными корреспондентами.немного напутал.поправьте если не так. И еще радиолюбители в другом значении это люди которые увлекаются электроникой(я например).
ts 16 апр 2006 в 09:22
Есть такие? а ещё лучше если зайдут DXисты