Бaxyc, ну да, ты правильно меня понял. А вот еще есть сухое бритье и влажное. Сухое то понятно, а вот влажное бритье электробритвой я себе мало представляю. Это как?
a.LE.x, именно так и есть. Берешь электробритву, намыливаешь фэйс и начинаешь бриться. На такую возможность особенно упирает фирма Панасоник и я сначала купил бритву этой фирмы. Но мне эта фишка не подошла, я бреюсь насухую. Пена для бритья размягчает кожу, она становится больше подвержена травмированию и раздражению. Хотя для людей с малым количеством щетины лучше будет бриться с пеной. Она облегчает скольжение по коже, а малое количество щетины уменьшает время бритья и кожа не успеет сильно размягчиться.
Бaxyc, так в интернете пишут, что бритва для влажной так же подходит и для сухой. У меня щетины много. Значит мне тоже влажная не подойдет. Че то я почитал описание бритв, но так и не могу понять какой тип мне нужен- ротор или сетка. Ротор бреет чище, а сетка кожу меньше раздражает...
Вообщем купил сегодня себе Филипс 9070. Долго не мог определиться с системой. После чтения статей в сети решил взять сеточную. Прихожу в магазин. Консультант спрашивает, какая у вас кожа. Говорю, что чувствительная. Мне сказали не брать сетку, а взять ротор. Хотя в сети написано наоборот. Вобщем побрился сегодня первый раз. Лицо горит с непривычки. Бреет конечно не как станок, но тоже довольно чисто. Дальше посмотрю как кожа себя вести будет. Кстати, головки на эту бритву стоят капец как дорого
a.LE.x, попользуйся минимум месяц и только тогда сможешь делать далеко идущие выводы. Если за месяц кожа не привыкнет, значит этот тип бритья тебе не подходит.
Бaxyc, ну я так и сделаю. В инструкции тоже написано, что кожа привыкнет через 3-4 недели. Будет конечно обидно, если она не подойдет, ведь цена у нее не маленькая, больше 800 гривен
Бaxyc, спасибо, почитал. Буду надеяться, что кожа привыкнет. Еще у меня привычка бриться раз в неделю, т.к. станок сильно раздражал кожу. Вот сегодня я ей брил щетину недельной давности. Может еще из за этого лицо горит.
a.LE.x, и это тоже влияет. длиннее щетина дольше бритье дольше воздействие на кожу сильнее раздражение. Лично у меня, например, оптимальное соотношение между длительностью и частотой бритья составляет сутки-полторы. При более частом бритье кожа не успевает восстановиться, при более редком увеличивается время на одно бритье.
13 авг 2010 в 15:30